Ваш город:
antosha.ershov
01.08.2019 19:43

Благодаря «Дождю» СК РФ располагает полной базой провокаторов оппозиции

Благодаря «Дождю» СК РФ располагает полной базой провокаторов оппозиции

Как известно либеральный телеканал «Дождь» вел прямую трансляцию незаконной акции оппозиции 27 июля в центре Москвы. В ходе трансляции журналисты телеканала всячески подогревали протестные настроения, призывали людей выходить на улицу.

Как известно либеральный телеканал «Дождь» вел прямую трансляцию незаконной акции оппозиции 27 июля в центре Москвы. В ходе трансляции журналисты телеканала всячески подогревали протестные настроения, призывали людей выходить на улицу. Но вместо ожидаемых журналистами санкций от властей, телеканал получил благодарность от Следственного комитета РФ.

Дело в том, что на основе телетрансляции «Дождя» правоохранительные органы создали базу провокаторов и нарушителей общественного порядка, отметившихся 27 июля, это значительно облегчит привлечение их к ответственности. В письме от СК РФ отмечается та значительная помощь, которую журналисты телеканала оказали органам и выносится благодарность руководителям «Дождя», гендиректору Натальи Синдеевой и главреду Александре Перепеловой.
  
Естественно, что такое развитие событий существенно подрывает репутацию телеканала в либеральной среде.

Благодаря «Дождю» СК РФ располагает полной базой провокаторов оппозиции

Именно поэтому «Дождь» пока старается не комментировать сообщение СК РФ и всячески отрицает его подлинность.

Действительно, сложилась довольно интересная ситуация. Желая хайпануть на протесте «Дождь» отменяет платную подписку и практически 11 часов ведет трансляцию незаконной акции, в ходе которой удается запечатлеть на камеру практически всех участников. Недаром правоохранительные органы уже используют видеокадры «Дождя» в своей работе. Например, заведено дело в отношении активистки, которая призывала в прямом эфире к вооруженному восстанию.

Похоже, что теперь журналисты «Дождя» теперь будут специально привлекаться правоохранительными органами, для освещения незаконных акций оппозиции, ведь у телеканала сложился довольно неплохой тандем с СК РФ по обеспечению безопасности в городе.  .


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров