Ваш город:
antosha.ershov
27.07.2019 05:24

Рубрика «кот в мешке»: куда на самом деле зазывают людей активисты ФБК?

Рубрика «кот в мешке»: куда на самом деле зазывают людей активисты ФБК?

По сообщениям полиции, на днях сотрудниками специализированных служб была зафиксирована массовая спам-рассылка, в которой всем желающим предлагается 27 июля принять участие в различных культурно-массовых и творческих мероприятиях возле здания мэрии Москвы.

По сообщениям полиции, на днях сотрудниками специализированных служб была зафиксирована массовая спам-рассылка, в которой всем желающим предлагается 27 июля принять участие в различных культурно-массовых и творческих мероприятиях возле здания мэрии Москвы. К несчастью приглашенных, понять, что они могут стать потенциальными участниками незаконной акции, невозможно, поскольку сообщения спамеров ограничиваются описанием позитивных и абсолютно безобидных мероприятий.

Однозначно можно сказать, что известно о характере проводимого мероприятия только его организаторам, которыми являются сторонники ФБК, в том числе и его лидер Алексей Навальный. Другой вопрос: какова осведомленность тех, кто распространяет подобные сообщения. Но поскольку правоохранительные органы уже заинтересовались их реальными личностями и успели составить по ним соответствующие сводки, к спамерам в скором времени постучат в дверь сотрудники в форме. Все-таки склонять граждан к организации массовых беспорядков – вещь наказуемая: от административного штрафа вплоть до лишения свободы.

Но зачем Навальному привлекать на свой митинг абсолютно незаинтересованных в этом людей и,  что более важно, подставлять их под задержания? Причин несколько. Тут и попытка создать эффект массовости на своем несанкционированном митинге, и желание все эти массы людей отправить в отделение полиции для составления протокола об административном правонарушении. И чем больше людей уедут с митинга в автозаке, тем лучше для Навального и всей его шайки в лице Любови Соболь, Ильи Яшина, Ивана Жданова и прочих недокандидатов в Мосгордуму.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров