Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.07.2019 08:39

Вячеслав Володин оценил работу тамбовской службы скорой медицинской помощи

Вячеслав Володин оценил работу тамбовской службы скорой медицинской помощи

Тамбовскую область с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы от Тамбовской области, председатель Госдумы России Вячеслав Володин. Вместе с главой региона Александром Никитиным он посетил станцию скорой медицинской помощи города Тамбова.

На базе станции работают 25 бригад, которые в круглосуточном режиме оказывают скорую медицинскую помощь населению как на месте происшествия, так и в пути следования в стационар. Врачи работают на территории городов Тамбов, Мичуринск, а также в Тамбовском районе (с.Донское и д.Красненькая). Автопарк укомплектован 39 автомобилями скорой медицинской помощи, оснащенными необходимым оборудованием и программой ГЛОНАСС, которая позволяет видеть местонахождение машины и статус бригады.

С 2015 года учреждение «Станция скорой медицинской помощи Тамбова» работает в автоматизированной системе приема и передачи вызовов, все выездные бригады оснащены планшетными компьютерами. Это позволило уменьшить время обработки вызова и приезда бригады к пациенту, увеличить оперативность оказания скорой медицинской помощи.

В ходе знакомства с работой станции Вячеслав Володин и Александр Никитин встретились с коллективом учреждения, осмотрели условия работы специалистов, поинтересовались зарплатой. Средняя заработная плата врачей учреждения составляет 56 900 рублей, а среднего медицинского персонала – 33 600 рублей.

Вячеслав Володин отметил, что в целом организация работы станции скорой медицинской помощи в Тамбове соответствует высоким стандартам.

Сегодня реализуется национальный проект «Здоровье», идея которого принадлежит главе государства Владимиру Путину. В его рамках на территории России ремонтируются и строятся медицинские учреждения, обновляется санитарный автопарк, внедряются современные методы диагностики, профилактики, лечения и реабилитации граждан.

Так, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2006 году в Тамбовскую область поступило 200 единиц санитарного автотранспорта. Еще 42 автомобиля для станций скорой помощи было приобретено за средства областного бюджета.

За последние 3 года в рамках федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» и выполнения распоряжений правительства России в Тамбовскую область поступило 86 автомобилей скорой медицинской помощи.

В этом году в Министерство здравоохранения России от Тамбовской области заявлена потребность в новых 38 автомобилях скорой медицинской помощи на 2019 год.

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения региона работают 332 выездные бригады службы скорой медицинской помощи. В санитарном автопарке - 216 автомобилей.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров