Ваш город:
antosha.ershov
25.07.2019 20:34

Нарушая уголовный кодекс, Любовь Соболь поставила крест на своих амбициях депутата

Нарушая уголовный кодекс, Любовь Соболь поставила крест на своих амбициях депутата

«Правая рука» блогера Алексея Навального Любовь Соболь проигнорировала повестку на допрос по делу о давлении на окружные избирательные комиссии. За неподчинение требованиям органов правопорядка юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией может быть доставлена на допрос в принудительной форме.

Предвыборная кампания в местные органы власти в Москве ознаменовалась чередой громких скандалов, непременными участниками которых становились представители команды Навального. После отказа 57-ми так называемым независимым кандидатам в регистрации из-за большого числа фальшивых подписей в подписных листах Любовь Соболь начала призывать к проведению несанкционированных акций протеста у стен столичной мэрии и Мосгоризбиркома.

Сегодня, место того, чтобы явится в Следственный комитет для дачи показаний, Соболь пошла в избирком, где проходят слушания по ее апелляции относительно признания недействительными ее подписных листов из-за большого числа брака.

В ходе избирательной кампании Соболь оказалась замешенной в нескольких противоправных действиях. Вместе с Ильей Яшиным и Дмитрием Гудковым она оказалась причастна к работе «цеха» по штамповке поддельных подписей. Подобное нарушение предполагает возбуждение уголовного дела за фальсификацию избирательных документов.  

Не вызывает удивления и тот факт, что подписных листах Соболь было выявлено около 700 поддельных подписей, в том числе и автографы давно умерших людей. Известны случаи и подкупа избирателей, когда волонтеры соратницы Навального сулили жителям столицы 500 рублей за подпись.

Нарушая уголовный кодекс, Любовь Соболь поставила крест на своих амбициях депутата

Подобные действия также являются серьезным преступлением, за которое предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Систематические нарушения избирательного законодательства и привели к тому, что окружные комиссии отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 57-ми так называемым независимым кандидатам, в подписных листах которых было обнаружено более 10% брака.
Вместо того чтобы следовать букве закона и признавать свою вину, представители оппозиции начали оказывать давления на избирательные комиссии и призывать к незаконным акциям протеста.

Нужно отметить, что за время проведения избирательной кампании Любовь Соболь успела нарушить несколько статей уголовного кодекса, что делает ее амбиции на депутатский мандат Мосгордумы полностью несостоятельными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров