Ваш город:
Обо всем и сразу
23.07.2019 16:30

В «Артеке» собрались юные дипломаты из разных стран

В «Артеке» собрались юные дипломаты из разных стран

Знаменитый крымский лагерь принимает самую многочисленную за всю историю МДЦ иностранную смену. Участников ждет погружение в культуры разных стран, творческие конкурсы и языковая практика.

В конце июля в «Артек» съехались школьники из 76 стран. Восьмая смена пройдет под девизом «Мы разные. Мы равные». Более 3470 детей из иностранных государств ждут множество интересных мероприятий, которые для них подготовили организаторы.

Гости поучаствуют в масштабном фестивале национальных культур и карнавале «Многоликий мир», продемонстрируют танцевальные способности и узнают о тонкостях «Игр народов мира». А помогать преодолевать языковой барьер им будут студенты-лингвисты из российских вузов. «Я уверен, что эта смена пройдёт под лозунгом детства, творчества, радости, общения», – заявил глава «Артека» Константин Федоренко.

В рамках смены состоится шесть кулинарных мастер-классов под руководством шеф-повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Константина Сорокина. Все они будут посвящены блюдам национальных кухонь, характерным для разных континентов.

Делегаты из Кыргыстана, Швеции и Мексики уже попробовали приготовить еду, родина которой – Америка. Юные кулинары воспроизвели классический гамбургер и мексиканские такос, но сделали их максимально полезными. Были использованы свежие ингредиенты, натуральный соус без консервантов и минимальное количество специй.

Впрочем, воспитанников МДЦ ежедневно знакомят с шедеврами национальных кухонь. Для этого в меню введена позиция «блюдо дня». Дети отмечают, что еще ни разу блюдо дня не повторялось. Однако самой любимой едой артековцев считаются блинчики, которые повара готовят на специальных столах анимации, расположенных в столовых. Подают блины со сметаной, сгущенкой или вареньем.

В топе детских предпочтений нередко упоминаются и куриные котлеты с пюре. Кстати, именно это простое блюдо вспоминала американская школьница Саманта Смит, покидая «Артек» в 1986 году. В период опущенного «железного занавеса» она была вписана в историю как пионер «детской дипломатии».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров