Ваш город:
Новости России
22.07.2019 17:17

Госдума РФ: «Репрессии не остановят выдачу российских паспортов жителям Донбасса»

Госдума РФ: «Репрессии не остановят выдачу российских паспортов жителям Донбасса»

В Госдуме РФ прокомментировали намерения украинской стороны помешать процессу выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей.

С момента, как стало известно о том, что Россия готова помочь жителям Донецкой и Луганской областей с получением российского гражданства, украинские власти открыто критикуют эту идею. Однако критикой все не ограничивается – Киев сразу же анонсировал некие «ответные меры» в случае, если жителям самопровозглашенных республик действительно начнут выдавать российские паспорта. Например, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что в этом случае Киев введет против Москвы санкции. Более того, политик пообещал сделать все возможное для того, чтобы усложнить процесс получения документа для жителей Донбасса.

Данное заявление прокомментировали в Государственной думе Российской Федерации. По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, побеседовавшего с РИА Новости, вышеописанная мера является репрессивной, однако Киеву не удастся остановить процесс выдачи российских паспортов.

Госдума РФ: «Репрессии не остановят выдачу российских паспортов жителям Донбасса»

Кроме того, Калашников считает, что подобное поведение со стороны киевских властей едва ли популяризирует их в глазах жителей Донбасса вследствие своей непоследовательности.

«Это крайне непоследовательное поведение. Когда Зеленский (новоизбранный президент Украины – прим. ред.) говорит о том, что жители Донбасса могут получать российское гражданство, а Украина в ответ упростит получение своего паспорта для этнических украинцев – это одно, а запреты и репрессии – это совсем другое», - отметил депутат. Калашников также напомнил о том, что жителей Крыма после его присоединения к России никто не подвергал репрессиям, несмотря на то, что у них остались украинские паспорта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров