Ваш город:
antosha.ershov
20.07.2019 04:54

Почему очередное лже-расследование ФБК направлено против главы Мосгоризбиркома?

Почему очередное лже-расследование ФБК направлено против главы Мосгоризбиркома?

Навальный и его активисты¬ в лице Соболь, Яшина, Гудкова, Янкаускаса и Жданова провалили предвыборную компанию в Мосгордуму, сдав в избирком  подписные листы с поддельными подписями избирателей. Теперь эта компания все делает, чтобы облить грязью избирательную систему.

Навальный и его активисты¬ в лице Соболь, Яшина, Гудкова, Янкаускаса и Жданова провалили предвыборную компанию в Мосгордуму, сдав в избирком  подписные листы с поддельными подписями избирателей. Теперь эта компания все делает, чтобы облить грязью избирательную систему.

Навальный вместе со своей недокандидаткой Соболь выпустил новое лже-расследование о недвижимом имуществе главы МГИК Валентина Горбунова. Согласно их данным он владеет подмосковной трехэтажной дачей и частью дома в хорватском городе Ика.

Как стало известно, заграничное имущество Горбунова находится на балансе хорватской фирмы, принадлежащей сыну и супруге главы Мосгоризбиркома. По мнению Навального данный факт дискредитирует чиновника, но если внимательно посмотреть ролик, то можно понять, что данное расследование пронизано изъянами и вызывает кучу вопросов.

ФБК Навального не первый раз публикует подобного рода «компроматы» на российских чиновников, которые так или иначе перешли дорогу им или их заказчикам. Всегда уделяется много внимания любым деталям: доходам членов семьи, документам на имущество, финансовым оборотам их компаний, при наличии таковых и многому другому.

А в этом расследовании ничего этого толком и не было. Да и должность Горбунова, в принципе, не располагает возможностью управления какими-либо  финансовыми потоками или продвижения чьих-нибудь интересов. А вот, что касается позиции в отношении нарушителей избирательного права, то она жесткая и непримиримая.

Никакое давление не сможет заставить главу МГИК пропустить подделавших подписи  в своих подписных листах кандидатов. Поэтому оппозиционерам ничего не остается, как попытаться дискредитировать Валентина  Горбунова.

В ролике представлены какие-то выписки и сведения о некоей хорватской компании, которая вполне легально может принадлежать семье Горбуновых. Разве сын главы Мосгоризбиркома не может иметь прибыльный бизнес, который позволил бы оплатить недвижимость? Очевидно, что может. Тем более, даже в ролике упоминается, что фирма зарегистрирована на сына и жену чиновника и была открыта еще в 2013 году.

Из открытого доступа известно, что компания IKA Astra занимается обеспечением техникой и рабочими различных строительных проектов и не имеет каких-либо бизнес-интересов в России, то есть не участвует в государственных подрядах.

Отсюда напрашивается вопрос: почему семья Горбунова не может позволить себе иметь недвижимость в Хорватии. Навального очень раздражает чужой заграничный бизнес, но сам он не прочь отдохнуть где-нибудь в Италии например, а не в Крыму. Не заморачивался Алёша и со сведениями о заработных платах, а просто обвинил в коррупции и всё, дело сделано.

А самое интересное, как команда Навального получила выписки из другой страны  в такие короткие сроки? Думается, что это невозможно и одну выписку можно ждать длительное время. Даже сами расследователи сообщают о долгих поисках имущества семьи Горбуновых в Хорватии, так как данные по фирме не позволили установить точный адрес дома.

Вывод напрашивается сам собой. Если выписки были предоставлены Алексею Навальному и его штабу на следующий день после того, как Мосизбирком отказал в регистрации оппозиционным кандидатам, то это значит, что ему оперативно помогли «западные друзья».

Также стало известно, что сама Любовь Соболь сообщила своей помощнице Ольге Ключниковой о том, что она сейчас «устроит ад» Горбунову. И что Алексей ей передал «офигенные документы от западных друзей».

Так что даже если ФБК Навального действительно готовился к расследованию несколько месяцев, как утверждает Соболь, то становится понятным, что они знали о провале на выборах заранее.

Подробнее: riafan.ru/1196842-ocherednoi-feik-ot-navalnogo-chem-fbk-pytaetsya-shantazhirovat-glavu-mgik-gorbunova


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров