Ваш город:
Сюзанна Краеухова
19.07.2019 19:43

Бориску на царство? Вишневского не хотят видеть даже депутатом

Бориску на царство? Вишневского не хотят видеть даже депутатом

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский планировал сбежать в Израиль, получив гражданство, но получил отказ.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский планировал сбежать в Израиль, получив гражданство, но получил отказ.

Свой политический путь председатель петербургского отделения партии «Яблоко» начал в 1988 году, присоединившись к ленинградскому клубу «Перестройка», возглавляемому Анатолием Чубайсом. Коллеги пророчили ему успешную политическую карьеру. Но энтузиазма у молодого человека хватило ненадолго. Как политик он не прижился даже в родном Петербурге. Вишневский трижды баллотировался в депутаты Государственной Думы и все неудачно.

Бориску на царство? Вишневского не хотят видеть даже депутатом

После его перехода на руководящую позицию в петербургское «Яблоко» рейтинг партии начал стремительно падать.

Веских причин не любить Вишневского у жителей Северной столицы найдется несколько. Одна из них связана с его попыткой баллотироваться в губернаторы. В случае победы он пообещал горожанам снести «Лахта-центр». Абсолютно неадекватное решение как ни посмотри: это и лишение серьезных налоговых поступлений в казну города от «Газпрома», и проведение невероятно масштабной работы по сносу за счет перербуржцев.

С такой программой он не смог пройти даже первый этап отбора кандидатов, что было вполне ожидаемым. В поддержке ему отказывали даже депутаты, бывшие его сторонниками.

По непонятным причинам Борис Вишневский оказывает поддержку ЛГБТ-сообществу, только вот они ему – не особо, наверное, потому, что не принимают за «своего».

Также и у старшего поколения, придерживающегося более консервативных взглядов, он не находит отклика.

В качестве объяснения его тяги к ЛГБТ-сообществам начали появляться вполне резонные предположения.
Помимо всего прочего, законодатель замечен еще и в русофобии. Вишневский называет себя «чистокровным евреем» и очень гордится своим происхождением, что, в общем-то, не плохо. Но когда речь об этом идет в ключе превосходства, невольно вспоминаются различные примеры из истории. Так, в интервью немецкому изданию «Еврейская панорама» он рассказал о том, что в России процветают антисемитизм и ксенофобия, а причиной этому служат комплекс неполноценности и зависть к еврейскому народу, который всех умнее, хитрее, умеет лучше утраиваться в жизни.

В итоге чистокровный еврей, даже носящий фамилию матери, может не получить желанного гражданства.
Во-первых, израильские ортодоксальные евреи, работающие в консульствах, не приемлют гомосексуализма. А Вишневский крепко повязан с ЛГБТ-сообществами. Во-вторых, он близко дружит с преступниками и взяточниками и проходил свидетелем по нескольким делам, что тоже может сыграть с ним злую шутку. И, в-третьих, что имеет самое большое значение, необходимо быть приверженцем иудаизма. Нужно будет подтвердить свое вероисповедание, ответив на вопросы консула по Торе. К тому же, господин Вишневский – приверженец антиклерикализма, что тоже может повлиять на решение консула.

И, ко всему прочему, парламентарий в случае получения двойного гражданства сразу же лишится мандата и, соответственно, источника дохода.

Так, старый еврей может лишиться и работы, и возможности попасть на историческую родину, потому что Израилю не нужны геи, вымогатели и ксенофобы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров