Ваш город:
Сюзанна Краеухова
18.07.2019 20:21

Либеральные СМИ скрывают правду: ФАН указал на факт укрывательства

Либеральные СМИ скрывают правду: ФАН указал на факт укрывательства

Подписная кампания, прошедшая в Москве, создала массу инфоповодов и страсти вокруг неё не утихают до сих пор. При том, что подписи собраны, сданы, проверены и вынесены вердикты. Но некоторые СМИ не спешат давать полную информацию, вводя тем самым своих читателей в заблуждение.

Подписная кампания, прошедшая в Москве, создала массу инфоповодов и страсти вокруг неё не утихают до сих пор. При том, что подписи собраны, сданы, проверены и вынесены вердикты. Но некоторые СМИ не спешат давать полную информацию, вводя тем самым своих читателей в заблуждение. Среди них оказался такой популярный источник новостей, как либеральное «Эхо Москвы». Они почему-то предпочитают давать информацию о результатах первого этапа выборов в Мосгордуму весьма ограниченно.

Мосгоризбирком проверил сданные кандидатами подписи и выявил не только брак, но и откровенные факты фальсификации.

Либеральные СМИ скрывают правду: ФАН указал на факт укрывательства

О чем публично объявил. Так, по предоставленной экспертами информации выяснилось, что такие «независимые» кандидаты как Любовь Соболь, Илья Яшин, Сергей Митрохин и Дмитрий Гудков, подделывали подписи избирателей, за что и были сняты с выборов.

В сервисе «Яндекс.Новости» долгое время в топе находился пост от «Эха», в котором говорилось только, что 57 кандидатов оказались не допущены к следующему этапу выборов. А также, что известных оппозиционеров отказались регистрировать. А вот причина, по которой им было отказано, опущена. Хотя она является очень важной информацией для получения полной картины происходящего.

Причину недопуска кандидатов озвучил лично глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Среди прочих не столь существенных нарушений он озвучил фальсификацию, на которую указывают подписи, проставленные от имени давно умерших людей, а также личностей, которых никогда не существовало в принципе. Эти нарушения являются уголовно наказуемыми. Но авторитетный источник тоже не попал в статью о бедных и несчастных кандидатах, которых отказались регистрировать бессовестные дяди и тёти из столичного избиркома.

В том числе «Эхо Москвы» решили обойти стороной историю, связанную с обнаружением целого «цеха» по производству поддельных подписей в поддержку кандидатов от так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

В итоге, умалчивая важную информацию о настоящих причинах отказа в регистрации «известных оппозиционных политиков», сотрудники «Эха Москвы» нарушили стандарты журналистской этики.

Недостоверные данные о 57 кандидатах, не допущенных к выборам, «Эхо» было вынуждено удалить.
Стоит напомнить, что рубрика «ФАН разъясняет» появилась после того, как различные либеральные СМИ стали блокировать возможность Федеральному агентству новостей оставлять комментарии на их площадках. Тем самым прозападные СМИ отвесили смачную оплеуху свободе слова и сделали реверанс в сторону цензуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров