Ваш город:
antosha.ershov
17.07.2019 15:28

Соболь, Гудкова и Яшина могут наказать за «мертвые души» в подписях

Соболь, Гудкова и Яшина могут наказать за «мертвые души» в подписях

Вчера с выборов в Мосгодуму были сняты за нарушения сразу несколько оппозиционных кандидатов – Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Глава мосгоризбиркома Валентин Горбунов прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что за «мертвые души» в подписях либералам грозит уголовная ответственность

По словам Горбунова, члены окружных избиркомов в ближайшее время могут обратиться в полицию, чтобы передать данные о включении в подписные листы покойных «независимыми» кандидатами. Ведь подобные махинации расцениваются как нарушение закона, так что кандидатам грозит уголовная ответственность.

«Мертвые души» были обнаружены у Соболь, Яшина, Гудкова и прочих оппозиционных кандидатов. По словам Горбунова, такие прецеденты в его практике уже были. В числе первых, кто уличил оппозицию в «рисовании» подписей, стал юрист и член ОП РФ Илья Ремесло.

В ходе расследования его команда сверила каждую подпись «независимых» кандидатов с базой данных и прогнала по социальным сетям. В итоге выяснилось, что 50 подписей из 300 – это умершие люди, еще 11 «автографов» оказались неизвестного происхождения. Ремесло также предоставил фотографии могил людей, подписавшихся за Соболь и остальных.

Ранее полиция «накрыла» квартиру на Ленинском проспекте в Москве, где волонтеры «рисовали» подписи за Соболь, Яшина и остальных. К моменту прибытия оперативников молодые люди уже скрылись, по факту проводится расследование.

В данный момент на выборах в МГД зарегистрированы 233 кандидата, 179 из них – представители партий: 45 от либерал-демократов, 44 от коммунистов, 40 от «справедливороссов», еще четверо от «Родины», двое от «Яблока» и другие. От «Единой России» не зарегистрирован ни один кандидат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров