Ваш город:
Максим Огнеупорный
15.07.2019 20:09

Хорошая мина при плохой игре: сделать шум из проигрыша, чтоб не потерять кормушку

Хорошая мина при плохой игре: сделать шум из проигрыша, чтоб не потерять кормушку

Как стало понятно по их поведению в ходе подписной кампании, Навальный и сотоварищи были готовы к провалу заблаговременно.

И заранее подстелили соломку. Не хватает подписей – «нарисуем» по вымышленным данным или «возьмем напрокат» у уже мертвых москвичей, им все равно уже без надобности.

Так что неудивительно, что после начала проверки подписей избиркомом навальнисты решили создать инфошум о «притеснении либерального движения» и «провокациях со стороны властей». Несистемную оппозицию ничуть не смущает тот факт, что среди не прошедших проверку есть и кандидаты, которых они сами травили за «провластность».

Кандидат в МГД по 43 округу Любовь Соболь утверждает, что именно отказ Мосгордумы регистрировать независимых кандидатов послужил поводом для проведения несогласованных акций. При этом, нарушение духа и буквы закона для самой Соболь не в новинку. Неоднократно находились факты причастности Любови Соболь к фальсификации подписных бланков. Так, в ходе регистрационного этапа сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько квартир, на которых «рисовались» подписи в подписные бланки за юриста «ФБК», а также за Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других одиозных персонажей. youtu.be/mVBdlVtQQqM

Также член Общественной палаты РФ Илья Ремесло, проверивший лично около 300 подписных листов, нашел неопровержимые доказательства подделки данных. Он обнаружил, что Соболь и ряд других либеральных выдвиженцев, например, Яшин, Соловьев, Гудков и другие, использовали данные ныне покойных москвичей.

Заинтересовал сотрудников столичного избиркома и тот факт, что ставленники Навального на момент начала регистрационного этапа на каждом углу кричали, «Москва пустая», «избиратели в отпусках», «голосовать некому». Однако позже «борцы с коррупцией» поутихли и внезапно начали набирать по 300-500 подписей в день.

По факту проверки, избирательная комиссия Белокаменной признала недействительными более 14% «автографов» и могла бы исключить еще 250 подписных бланков, но приняла решение пропустить их.

Ставленники Навального, чтобы скрыть свою причастность к фальсификации данных и нарушению законов, решили устроить множество пикетов и несанкционированных митингов. Они пытаются создать картину того, что власти не только «не пускают» выдвиженцев от Навального, но и игнорируют мнение москвичей. Что интересно, при этом на митинги навальнистов, при всем ажиотаже, собралось всего несколько сотен человек, о чем явно свидетельствуют снимки с воздуха. Получается, что «ФБК» больше волнует не место в парламенте столицы, а «хайп» вокруг имен, чтобы не потерять деньги спонсоров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров