Ваш город:
Новости Северной столицы
14.07.2019 19:34

Либералы устроили дешевую клоунаду со сбором липовых подписей

Либералы устроили дешевую клоунаду со сбором липовых подписей

Либералы предсказуемы и потому скучны. Свою провальную попытку попасть с Мосгордуму они завершили несанкционированной сходкой. Они пытаются отмазаться, говоря, что митинг был стихийным, но на самом деле он планировался сразу же после сдачи подписей в Избирком.

Оппозиционеры, уличенные в подделке подписей, решили в очередной раз хайпануть, выкатив обвинения в адрес избирательной системы. Похоже, они готовились к акции несколько недель. Навальнисты всеми способами старались привлечь к себе внимание неадекватными выходками. Так называемые кандидаты подделывали подписи, заранее понимая, что их аферы будут разоблачены. Либералам нужен был повод для хайпа, и они его создали сами.

Показательно, что каждый кандидат от команды Навального был уличен в предоставлении в Избирком липовых подписей.

Либералы устроили дешевую клоунаду со сбором липовых подписей

На это пошли все – в том числе глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин и юрист ФБК Любовь Соболь.

В июле в поле зрения правоохранителей попались рисовальщики подписей за Соболь, которые орудовали в одной из квартир в Пресненском районе столицы. Хозяин квартиры отдыхал в Крыму, соседи забеспокоились из-за шума и запаха табака, поэтому обратились в полицию. Когда рисовальщиков взяли с поличным, один из них, представившийся Павлом, пояснил, что они работали на Соболь. Их курировала сотрудница ФБК Ольга Ключникова.

В течение нескольких дней было сделано около 600 поддельных подписей.

Любовь Соболь не сознается, что наняла фальсификаторов. Когда Избирком отказал ей в регистрации из-за липовых подписей, она решила устроить шоу и объявила голодовку. Странная позиция: нормальный юрист действует в правовом поле и доказывает свою правоту в суде. Соболь знает, что подписи поддельные, вот и ломает комедию с голодовкой.

Москвичи обратили внимание, что за первые 2 недели волонтеры ставленницы Навального собрали всего 500 подписей за Соболь. В оставшиеся недели число подписей стало расти в геометрической прогрессии. С чего бы вдруг начался такой внезапный ажиотаж? Когда стало ясно, что с подписями провал, их не собрать, то появились подделки.

Член Общественной палаты Илья Ремесло отметил, что рисовальщики подписей за Соболь использовали данные умерших людей. Таких подписей было 20%. Навальнисты поменяли им даты рождения, а имена и паспортные данные оставили настоящие.

В аферах с подписями был замечен и бывший депутат ГД от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Он подделывал подписи не только за себя, но и за либералов, выдвигающихся на других округах.

Кандидат в депутаты Мосгордумы  Александр Босых на странице в своей соцсети опубликовал видео, снятое на «фабрике» по подделке подписей за Гудкова и Яшина. В отличие от рисовальщиков, нанятых Соболь, эти сотрудники «фабрики» оказались шустрее. К приезду полиции они покинули место преступления. Стражи порядка нашли заполненные подписные листы с фамилиями самовыдвиженцев и распечатку базы данных с информацией об избирателях. В помещении этой «фабрики» на стене висел график с указанием дат для Яшина, Гудкова, Соболь и других кандидатов.

По данным ФАН, Гудков оплатил работу 11 рисовальщиков подписей за еще одного члена своей команды – Александра Соловьева. Они сделали за него более 3 тысяч липовых подписей.
Несмотря на то, что несистемные оппозиционеры прекрасно знают, сколько у них настоящих и поддельных подписей, они настаивают на том, что ни в чем не виноваты, устраивают провокации, митинги, голодовки. Они идут на все это ради создания информационного шума и отвлечения внимания от своих махинаций.

Московские власти и эксперты заранее предупреждали горожан, что либералы могут устраивать провокации. Теперь, когда Соболь, Яшин и Гудков толкают людей на нарушение закона, видно, что предупреждения были сделаны не зря. Очевидно, что либералы не стремились попасть в Мосгордуму. У них были другие цели: хайп, провокации и деньги от спонсоров за расшатывание ситуации в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров