Ваш город:
antosha.ershov
12.07.2019 13:37

Соболь и Яшин лезли в Мосгордуму по трупам – не получилось

Соболь и Яшин лезли в Мосгордуму по трупам – не получилось

Интересное разоблачение от юриста и члена Общественной палаты Ильи Ремесло: у кандидатов от Алексея Навального – Любови Соболь, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова нашли «мертвые души» в подписях.

Такие же их обнаружили у Сергея Митрохина, Михаила Конева и еще у нескольких самовыдвиженцев. Это значит, что они вряд ли пройдут регистрацию, а если и пройдут, то с нарушением закона.

Плюсом к этому, родственники умерших могут подать на них заявление, а кандидаты от Навального не потянут столь серьезные судебные тяжбы. Ведь им придется доказывать свою правоту, а это попросту невозможно, так как Соболь, Яшин и прочие собственноручно делали мертвецов живыми. Т.е

Соболь и Яшин лезли в Мосгордуму по трупам – не получилось

подделывали подписи.

По словам Ильи Ремесло, навальнисты готовились к махинации основательно, ему пришлось проделать огромную работу, чтобы вычислить мертвецов. Он искал их в соцсетях, через Росреестр, а его волонтеры проверяли указанные в подписных листах квартиры. Даже почерковедов к делу привлекли.

В итоге выяснилось, что кандидаты от Навального использовали старые базы данных для копирования и подделки паспортов. Рисовщики Соболь меняли старикам дату рождения, чтобы они были помоложе.

У Гудкова – серии паспортов, чтобы документ прошел проверку на действительность, но найти человека было нельзя.

Либеральные кандидаты жестко высказывались по поводу доскональной проверки подписей, и теперь понятно почему – они просто боялись, что их вычислят. Или, наоборот, этого и добивались. Так что в сложившейся ситуации у оппозиционных кандидатов два пути: отстаивать свою «правоту» в суде или маскировать собственные косяки митингами и хайпом.

В штабах либералов, разумеется, возмущены обвинениями в подделке подписей, но опровергнуть факты не могут. Как и всегда – сейчас по соцсетям понесутся вопли и крики, как их «оболгали». Только вот еще до разоблачения «фабрики мертвых душ» полиция накрыла московскую квартиру, где соболята дружненько рисовали подписи за свою госпожу.

Как сказал Илья Ремесло, неудобно получилось с этими мертвыми душами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...