Ваш город:
Новости России
09.07.2019 20:52

Российское правительство хочет поднять акцизы на вино почти на 70%

Российское правительство хочет поднять акцизы на вино почти на 70%

Как сообщает «Ведомости», кабинет министров разработал документ, по которому с 2020 года цены на акцизы на тихие вина возрастут до 31 рубля за один литр. Стоимость этикетки о качестве игристого вина вырастет до 40 рублей за один литр.

Документ, разработанный правительством Российской Федерации, предполагает внесение правок в Налоговый кодекс. Таким образом, акциза на тихие вина станет дороже на 72,2 процента, а на игристые – на 11,1 процента. Об этом рассказала «Ведомости», которая опиралась в своих словах на пресс-секретаря премьер-министра Олега Осипова.

Чтобы понимать разницу цен, стоит продемонстрировать их в сравнении. Раньше акциза на тихие вина обходилась в 18 рублей. С 2020 года производителю придется платить 31 рубль за один литр.

Российское правительство хочет поднять акцизы на вино почти на 70%

Менее ощутима разница в стоимости акцизы на игристые вина. Ранее она стоила 36 рублей. Проект одобрил кабинет министров и в скором времени будет внесен в Государственную Думу, передает Осипов.

Как передает слова инициаторов пресс-секретарь, повышение тарифов обосновывают необходимостью привести соотношение цен на акцизы и содержание алкоголя. Также в кабинете министров предлагают учитывать другие показатели, такие как вредность продукта, сообщает «Ведомости».

Как уверяет информированный источник издания в ведомстве, согласно тексту законопроекта, поправки предполагают возможность российскому игроку на рынке получать налоговый вычет. Причем его коэффициент будет повышаться, если будет использоваться виноград.

Помимо этого, законопроект позволяет уравнивать ставку акциза на вино и винный напиток без спирта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...