Ваш город:
Новости России
07.07.2019 15:35

Крушение катера в Черном море: все, что известно к этому часу

Крушение катера в Черном море: все, что известно к этому часу

В Черном море затонул пассажирский прогулочный катер «Атолл». Очевидцы с других кораблей сняли, как судно идет ко дну. В кадр попала только часть катера. Остальное погружено в воду и вот-вот затонет окончательно.

Рядом с «Атоллом» находились пассажиры, которых спасали люди с других кораблей и катеров, оказавшихся поблизости. Все, что засняли на видео, происходило в ста метрах от черноморского побережья рядом с поселком Джубга. На «Атолле» в тот момент пребывало 55 человек, хотя само судно вмешает только двенадцать человек.

В результате водной аварии два туриста погибло, ещё несколько отдыхающих пострадали. Капитан корабля первым сбежал с тонущего судна. Его долго не могли отыскать, но в конце концов задержали в одном из домов Джубги.

Крушение катера в Черном море: все, что известно к этому часу

Заведено уголовное дело, по которому в скором времени привлекут горе-капитана.

Позже выяснилось, что у подсудного капитана судна не оказалось лицензии, которая бы позволяла ему находиться в море, а также перевозить пассажиров. Об этом передало РИА Новости со ссылкой на заместителя Южного транспортного прокурора Валерия Козлова.

Также у владельца судна не было разрешения на ведение предпринимательской деятельности. В связи с этим мужчину привлекут к административной ответственности. Кроме этого, под раздачу попал капитан порта: пристань и прилагающую территорию проверят на соответствие требованиям безопасности. Сейчас в трагедии винят в основном капитана судна.



Пользователи сети высказались под видео крушения о ситуации в целом. Многие вдаются в конспирологию и начинают строить странные домыслы, связывая крушение подводной лодки в Североморске и этот случая и трактуя его как падение русского флота – Северного и Черноморского. «Ждем Балтику», - сказали в соцсетях.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров