Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.07.2019 13:39

В Тамбове стали применять новую технологию при хирургическом лечении рака молочной железы

В Тамбове стали применять новую технологию при хирургическом лечении рака молочной железы

В Тамбовском областном онкологическом диспансере внедрена новая технология в хирургическом лечении ранних стадий рака молочной железы, которая позволяет выявить первый лимфоузел на пути лимфооттока от опухоли, изолированно взять его на гистологическое исследование.

Она позволяет избежать таких осложнений у пациентов, как отек руки и болевой синдром.

Исследование проводится с использованием радиоизотопов. Заведующий I онкологическим отделением Сергей Барсуков и заведующая отделением радионуклидной диагностики Галина Абакумова прошли обучение в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова Министерства здравоохранения РФ.

Внедрение новой технологии стало возможным благодаря современному оборудованию, которое поступило в лечебное учреждение в рамках направления «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

В соответствии с утвержденным Минздравом планом переоснащения Тамбовского областного онкологического диспансера в 2019 году запланирована закупка 45 единиц оборудования, на которые выделено 244,6 миллиона рублей.
На 1 июля организованы торги и заключены контракты на поставку 44 единиц оборудования, 30 из которых уже поставлены в лечебное учреждение.

Борьба с онкологическими заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». До 2024 года в Тамбовской области помимо технического переоснащения онкологической службы также запланированы открытие 6 центров амбулаторной онкологической помощи, строительство современного онкологического диспансера, повышение качества и доступности медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, развитие системы паллиативной помощи, профилактика онкологических заболеваний за счет снижения потребления алкоголя и табака.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров