Ваш город:
Сюзанна Краеухова
04.07.2019 21:04

Вот откуда взялся Жданов и чей он друг

Вот откуда взялся Жданов и чей он друг

Одиозный блогер Алексей Навальный настолько одержим властью, что готов запрячь в политический плуг всё своё ближайшее окружение. Естественно, он добрался и до директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова. Персонаж достаточно незаметный и при этом самолюбивый.

Иван Жданов является настоящим продолжением своего отца, с теми же самыми замашками афериста и мошенника. Его отец Юрий Жданов, был слугой народа в Нарьян-Маре, занимая должность заместителя мэра города. Это ему помогло в 2005 году отправить сына на дорогостоящее обучение в престижный вуз Москвы за счет денег из федерального бюджета. Тогда, за счет местного населения Иван отправился в столицу за высшим образованием и стоило оно ни много ни мало 600 тысяч рублей.

Через пару лет прокуратура обнаружила неправомерность действий и обязала вуз вернуть деньги в городскую казну, а Жданову-старшему всё сошло с рук, так как истек срок давности преступления.

Вот откуда взялся Жданов и чей он друг

После этого скандала он постепенно вышел из политики, сняв с себя все полномочия.

После работы в политике Жданов нашёл свою компанию. Он отправился в ООО «Стройуниверсал», где был заместителем гендиректора и за 11 лет не было осуществлено ни одной закупки, в реестре о ней нет никакой информации о деятельности, а в картотеке стоит отметка о компании как о ненадежной. В 2016-м году она была ликвидирована.

Помимо всего прочего биография Юрия Жданова была пополнена статьёй за «халатность». Данные о себе он тщательно скрывал, вероятно, чтобы не навредить своим запятнанным именем сыну.

Навальный вокруг себя собрал аферистов и мошенников, сколотив настоящую организованную преступную группировку. Например, один из участников – Борис Золотаревский, обвиняется по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), также проходил по статье «Хулиганство».

А в результате обысков у него дома были обнаружены стопки книги «Свидетелей Иеговы», запрещенной организации в России.

По мнению Навального попасть в газеты можно только из автозака, поэтому он в обязательном порядке своих подопечных загнал на несогласованный митинг в день России 12 июня. Только Соболь там не было, она успела сбежать в Германию.

Иван Жданов борется за лидерство то в политическом аспекте с Любовь Соболь, то с Леонидом Волковым в медиа-среде. Пока что он уступает им криминальное лидерство.

Жданов решил выдвигаться на выборах по району, в котором он даже не прописан, не зная его проблем, без политической программы, без электората и даже не имея слоганов. Видимо, отправился туда, где о нем не знают, чтобы были хоть какие-то шансы. Поэтому кроме коллег по «ФБК» его никто и не поддерживает.

Иван Жданов является типичным примером мажора, который ничего не делает, но хочет всего и сразу. Являясь директором «Фонда борьбы с коррупцией», он не провел ни одного громкого расследования. Хотя, как можно бороться с коррупцией, будучи сыном коррумпированного чиновника, который украл деньги, чтобы купить ему юридическое образование. В итоге сам он ничего не добился и ничего не сделал. Перспектив нет.

Единственное, что сделал Иван Жданов для своей предвыборной программы – это организовал сбор средств со своих подписчиков. На своем сайте кандидат кроме скудной биографии разместил очень подробное описание, как и куда отправлять деньги. Видимо, единственное, в чем он преуспел больше, чем его коллеги по ОПГ, это любовь к деньгам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...