Ваш город:
Новости России
03.07.2019 21:23

Секретная лодка «Лошарик» загорелась. Что известно?

Секретная лодка «Лошарик» загорелась. Что известно?

Во вторник появилась информация, что глубоководная лодка «Лошарик» загорелась во время своей работы в Североморске. Судно принадлежало Северному флоту.

В результате несчастного случая погибло 14 моряков. Позже выяснилось, что среди погибших было два Героя России. Владимир Путин уже поручил позаботиться о семьях погибших, а также направил Сергея Шойгу в Североморск, чтобы тот проследил за расследованием.

Сам министр обороны отчитался о произошедшем очень скупо. Даже бывшие подводники не хотят говорить и рассказывать, каким судном был «Лошарик».

Так, Андрей Николаев, капитан третьего ранга в запасе, отказался комментировать телеканалу «Санкт-Петербург» трагедию в Североморске. Он отметил, что тема устройства подлодки закрытая, но сказал, что корабль изучал арктический шельф.

Секретная лодка «Лошарик» загорелась. Что известно?

Это подтверждает слова Путина о том, что «Лошарик» был научно-исследовательским судном. Также Николаев уверен, что если там был пожар, то следствие разберется.

- Причины пожара, как правило, всегда объяснимы, - говорит бывший моряк.

Главная версия случившегося – возгорание в следствии короткого замыкания. Пострадавших с травмами и ожогами отправили в больницу. Расследование обстоятельств начинается. Когда будут собраны материалы, Следственный комитет России вынес процессуальное решение.

Скорее всего, ведомство откроет уголовное дело о служебной халатности.

Новости о трагедии появились на лентах вечером вторника. Первоисточник – блог SeverLife – попросили удалить заметку о случившемся, «потому что скоро выйдет официальная информация». Она, как мы отмечали выше, невнятная и немногословная.

Мешает работе журналистов и то, что им перекрыли доступ в Североморск, а ведомства, могущие прояснить ситуацию, ушли в подполье. Но корреспонденты продолжают работать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...