Ваш город:
Новости России
02.07.2019 20:10

Расследование ФБК: что говорят стороны

Расследование ФБК: что говорят стороны

Наглый поклёп перед выборами или же достоверные и проверенные факты?

Вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский, кандидат в парламент города нового созыва, и его семья владеют огромной недвижимостью. Её общая стоимость 5,7 миллиона рублей. К такому выводу пришли сотрудники ФБК. По данным организации, в финансовой схеме участвовали 75-летняя мать Метельского Эльдибитта Васильевна, сын-подросток Андрей и советник вице-спикера Петр Ивановский.

Как уверяет ФБК, у этого клана много недвижимости как в России, так и в Европе. В 2007 году Метельские покупают отель Maximilian в деревне, где отдыхают горнолыжники.

Стоимость гостиницы – 5 миллионов долларов.

Расследование ФБК: что говорят стороны

В Вене семья имеет другой отель – Strudlhof. Там же находится дворец Штрудльход, который знаменит как исторический памятник. И он тоже принадлежит Метельским. Чтобы бизнес держался на плаву, семья взяла кредит в австрийском отделении ВТБ.

Каждый свой факт сотрудники ФБК подкрепляли сканами договоров купли-продажи. Организации также стало известно, что почти половина венского бизнеса была переписана на 16-летнего Андрея.

31 процентом обладает советник Ивановский, а 20 – у менеджера гостиниц Дмитрия Леоновича.

В России семейство владеет 1,2 гектаров московской земли. На них будет построен гостиничный комплекс и уже стоит ряд другой недвижимости.

Позиция Метельского на этот счет более чем категорична: он подал в суд иск о защите чести и достоинства. По его мнению, расследование связано с политической жизнью депутата в Мосгордуме. Сам автор пытается опорочить его репутацию и фамилию.

Метельский уверяет, что ни одна из перечисленных Навальным фирм не принадлежит ему. Он честно декларирует все доходы и ни чуть не перевирает цифры. Кроме этого, Метельский считает, что его родственники могут иметь бизнес потому, что они «взрослые самостоятельные люди».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...