Ваш город:
Новости России
30.06.2019 18:44

Всё лучше и лучше: в России началось производство новой системы ПВО-ПРО С-500 «Прометей»

Всё лучше и лучше: в России началось производство новой системы ПВО-ПРО С-500 «Прометей»

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

На данный момент на вооружении в России, Белоруссии и Китае стоят ЗРК С-400, в странах Запада большую популярность имеет разработка из Соединенных Штатов - Patriot Advanced Capability-3. По словам Чемезова, разработанная российскими специалистами система С-500 «Прометей» по многим параметрам превосходит как своего предшественника так и все американские аналоги. Гендиректор «Ростеха» отметил, что серийное производство ракетного комплекса С-500, относящегося к новому поколению систем «земля-воздух», началось накануне.  

Сегодня известно, что С-500 представляет собой универсальный комплекс, рассчитанный на дальнее действие (радиус поражения более 600 километров) и высотный перехват с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Система, по заявлениям экспертов, легко может перехватывать любые баллистические ракеты (всего до 10 целей, одновременно летящих со скорость до семи километров в секунду), а также уничтожать аэродинамические цели и даже крылатые ракеты. Кроме того, в функционале комплекса заложена возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет.

Добавим, что на вооружении в российских войсках С-500 появится уже в самое ближайшее время.

Всё лучше и лучше: в России началось производство новой системы ПВО-ПРО С-500 «Прометей»

Об этом ранее заявлял заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

Многие эксперты отмечают, что создание новой системы противовоздушной и противоракетной обороны повлекло за собой расширение предложения по продаже зенитного комплекса предыдущего поколения С-400 «Триумф». Ранее 19 июня текущего года секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамджани заявил, что его страна рассматривает возможность усиления своей обороны с помощью российских технологий, однако с официальным запросом к Москве Тегеран пока не обратился. Кроме того, ракетные комплексы С-400 в ближайшее время будут поставлены в Индию, Турцию и Ирак. Также, по сообщению телеканала CNBC, еще 13 стран оказались заинтересованы в этих российских система ПВО-ПРО.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров