Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
24.06.2019 14:12

В Тамбовской области фермеры получили крупные гранты

Две семейные животноводческие фермы и двенадцать начинающих фермеров Тамбовской области получили государственную поддержку. Всего распределено более 60 миллионов рублей государственных средств.

Торжественное вручение сертификатов участникам подпрограммы «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области сегодня состоялось в региональном управлении сельского хозяйства.

Тамбовские фермеры будут заниматься разведением крупного рогатого скота молочного и мясного направления, ягодоводством и производством яиц. Всего на поддержку начинающих фермеров распределено 30 миллионов рублей.

На развитие семейных животноводческих ферм направлено свыше 30 миллионов рублей. Самую крупную грантовую поддержку – 27 миллионов - получил сегодня фермер Михаил Кулеш.

Вот уже несколько лет фермер развивает молочное животноводство в Токаревском районе. На сегодняшний день в хозяйстве 40 коров. С помощью государственной поддержки планирует довести поголовье до 300 коров. Средства гранта также пойдут на закупку необходимой техники и строительство помещений. В течение двух лет фермер обязуется полностью реализовать проект, создав в хозяйстве 20 рабочих мест. Есть у фермера и планы на будущее – организовать свою линию переработки молока, производить творог, сыр, кисломолочные продукты. А пока у Михаила Кулеша есть договоренность с тамбовскими молочными комбинатами, которые готовы брать продукцию на переработку.

- Мы поддерживаем в первую очередь те сельхознаправления, по которым нашей области нужно наращивать производство, - говорит начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области, Александр Аксенов. – Это производство молока, мяса, плодов и ягод, куриных яиц.

Александр Аксенов поздравил грантополучателей и напомнил сельхозпроизводителям об ответственности за нецелевое использование государственных средств.

Господдержка направлена на увеличение производства сельхозпродукции в Тамбовской области и организацию дополнительных рабочих мест.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров