Ваш город:
Максим Огнеупорный
23.06.2019 12:22

Украина на дне: запасы газа опустели

Украина на дне: запасы газа опустели

Теперь становится понятно, что это все грозит реальной чрезвычайной ситуацией государственного масштаба...

О том, что Украина приближается к катастрофическому минимуму запасов газа в своих хранилищах открыто заявил оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз».

На данный момент, остаточное количество топлива определяется следующими цифрами: 152 млн кубометров. В сравнение с этим среднемесячная потребность в топливе – 240 млн кубометров. А в летний период системам «Укртрансгаза» для адекватной балансировки и собственных нужд требуется 720 млн кубометров газа.

Компания оправдывает такое положение дел тем, что не нашла качественного предложения при проведении 12 тендеров. По официальной информации, долг перед предыдущими поставщиками составляет более 9.8 миллиардов рублей.

Исходя из вышесказанного, становится понятно, что это все грозит реальной чрезвычайной ситуацией государственного масштаба. К слову, ранее Вадим Рабинович, депутат Рады, предрек украинской ГТС судьбу металлолома из-за неподписанного договора о транзите с Россией.

Настоящие контракты на поставку газа из Российской Федерации через Украину перестают иметь свою силу в конце года. В ноябре украинским правительством решено было делать закупку не у «Газпрома», а по реверсу из Европы. Поставили глобальную «задачу»: слезть с российской газовой игры. По заверению аналитиков, реверсный газ ничуть не уступает в цене российскому.

На предложение «Газпрома» о скидке в 25% топ-менеджер «Нафтогаза» Юрий Витренко ответил: предложение «причудливо», цена слишком завышена. Видимо, ожидают, что им предложат бесплатный газ за «спасибо».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...