Ваш город:
antosha.ershov
22.06.2019 09:37

Мы должны помнить раннее утро 22 июня 1941 года

Мы должны помнить раннее утро 22 июня 1941 года

Войну с фашистами никто не ждал. Пакт Молотова-Риббентропа, подписанный в присутствии Сталина в 1939 году, гарантировал ненападение войск Гитлера. Однако рано утром 22 июня 1941 года, пока весь СССР еще спал, началось вторжение врага. Этот день многие вспоминают с ужасом.

Никто не мог поверить, что началась война. Великая Отечественная война, которая продлилась почти 4 года. Гитлер со своими союзниками планировал захватить Россию молниеносно – основные силы Восточного фронта находились на границе с Китаем, который на тот момент воевал с Японией. В соответствии с «планом Барбаросса» Гитлер планировал взять Москву, а с ней и весь СССР буквально за 2-3 месяца.

Однако, несмотря на техническое преимущество врага, на внезапность нападения и на мощнейшую вражескую пропаганду, советский народ выстоял. Выстоял, и в последствие освободил весь мир от фашизма. Героизм, с которым бились советские воины, с которым гражданские помогали на фронте, не переоценить. Это наше наследие, о котором мы должны помнить, которому обязаны своей жизнью, мирным небом над головой.

Наши предки пережили ужас войны, смерть и голод. Но проявили себя героически, буквально грудью вставая против фашистского захватчика. В Великой Отечественной войне умерли миллионы людей. И их мы не забудем также, как и наших ветеранов. 22 июня – День памяти и скорби, напоминающий нам о тех ужасных днях. В этот день в России приспущены государственные флаги, вывешиваются флаги с траурными лентами.

Фактически в каждой семье есть родственники, погибшие в период ВоВ. Сегодня именно тот день, в который стоит вспомнить о них и других погибших в кровопролитной войне, возложить цветы к мемориалам и помолиться, чтобы подобного больше никогда не произошло в истории человечества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...