Ваш город:
Юрий Авилов
14.06.2019 10:59

Верховной Раде предложили конфисковать имущество у лиц с двойным гражданством

Верховной Раде предложили конфисковать имущество у лиц с двойным гражданством

Верховной Раде предложили включить в список претендентов на конфискацию имущества тех украинцев, у которых есть паспорта Венгрии, Польши, Молдовы и Румынии, а также держателей карты поляка.

Тема двойного гражданства неоднократно подминалась украинскими чиновниками, но дальше пустого разглагольствования о несовершенстве законодательной базы и необходимости прямого запрета на получение паспорта иностранного государства, и, следовательно, введения ответственности (вплоть до уголовной) для нарушителей, так дело и не дошло. А, значит, двойное гражданство иметь, конечно, нельзя, но если очень хочется, то можно.

Недавно же, в связи с решением российских властей об упрощении процедуры получения гражданами ДНР и ЛНР российских паспортов, вопрос о необходимости принятия мер по пресечению антиукраинских выпадов, снова был поднят. Украинский депутат Олег Мусий даже внес на рассмотрение Рады законопроект, в котором предлагал конфисковать имущество у тех жителей Донбасса, кто получил российские паспорта. Инициативу чиновника тут же раскритиковали, причем даже его бывшие однопартийцы, сославшись на отсутствие законодательной базы.

Тему эту давно бы забыли, если бы не ее продолжение.

На минувшей неделе, вдохновленный идеями Мусия, гражданин Украины Виктор Таран подал Верховной Раде петицию с требованием вынести на всеобщее обсуждение вышеупомянутый законопроект, а также включить в список претендентов на конфискацию имущества тех граждан страны, кто имеет "наряду с украинским, один (или несколько) паспортов таких государств, как Польша, Венгрия, Румыния и Молдова, а также держателей карт поляка". politiko.ua/blogpost154246

priscree.ru/img/da379a2ebe4b07.jpg

Видимо, в связи с провокационностью и нежеланием еще больше накалять и без того непростые отношения с соседними государствами, получатели петиции решили ее не публиковать. Ведь, набери она нужное количество голосов (а такое вполне реально, исходя из царящих в Украине националистических настроений), то пришлось бы как-то на предложение реагировать. А так "нет тела, нет дела".

Но надеяться на то, что тема будет забыта, не стоит. В Украине грядут выборы в Верховную Раду, а подобная инициатива - хорошая возможность заручится голосами радикально настроенных граждан. Петр Алексеевич Порошенко, заявивший о своем намерении занять кресло премьер-министра, этот шанс не упустит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...