Ваш город:
Новости Северной столицы
13.06.2019 13:57

В Латвии преследуют журналиста Алексеева: настоящий произвол

В Латвии преследуют журналиста Алексеева: настоящий произвол

Либералы фанатично превозносят Запад и ругают Россию. Между тем, перед глазами много примеров, говорящих о том, что на Западе нет никакой свободы слова, и царит настоящий произвол.

Простой пример, который у всех на виду и на слуху – это дело Голунова. В том, что журналист «Медузы» невиновен, в РФ разобрались за несколько дней. Государственные институты и общественники приняли живое участие в этом деле. Вопрос с Голуновым взял на личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев.

Он не стал покрывать своих подчиненных за их прошлые заслуги.

В Латвии преследуют журналиста Алексеева: настоящий произвол

«Перегнули палку» - пришлось ответить, ведь закон одинаков для всех, в том числе и для них. Виновные поплатились погонами и были уволены с позором из органов. Перед Голуновым извинились и отпустили его, полностью сняв с журналиста все подозрения.

Да, ситуация вышла неприятная, но справедливость быстро восторжествовала и все встало на свои места. Показательный пример, что в демократическом обществе соблюдаются законы и не допускается произвол.

Странно, что либералы при этом продолжают говорить, будто бы РФ тоталитарное государство, где попирается свобода слова.

Оппозиционеры хвалят Запад. Дескать, там все намного лучше. А если присмотреться и снять розовые очки? Возьмем, для примера, Латвию, где в 2017 году был задержан журналист Юрий Алексеев. При обыске у него были найдены патроны. Похожая ситуация с Иваном Голуновым? Практически аналогичная. А развитие событий разное. Судите сами.

За Алексеева никто не стал заступаться: молчали общественники, бездействовали государственные институты. Латвийский союз журналистов вообще отмолчался, бросив своего коллегу один на один с проблемой, хотя были подозрения, что полиция подбросила ему патроны.
Все экспертизы, необходимые для прояснения ситуации, с Иваном Голуновым были сделаны в течение суток. Отпечатков пальцев и следов ДНК на пакетиках с наркотиками найдено не было. С журналиста быстро сняли все обвинения, и он был освобожден.  

Экспертизы с Юрием Алексеевым проводились больше года. Все это время он находился под стражей. После того, как отпечатков пальцев и следов ДНК не было найдено ни на пакетиках с патронами, ни на самих патронах, в судьбе латвийского мало что изменилось. Его выпустили, но он до сих пор под подпиской о невыезде. Алексеев дома, но он вынужден трижды в неделю отмечаться в полиции, является невыездным. Полицейские постоянно его проверяют, могут заявиться домой даже ночью, чтобы убедиться, что он на месте.

Ситуации похожие. Но в РФ быстро со всем разобрались, а в Латвии, входящей в состав ЕС, репрессии против журналиста продолжаются. Говорите, в Европе свобода и демократия? Дело Алексеева – наглядное свидетельство, что все это пустые слова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...