Ваш город:
Новости России
12.06.2019 08:04

На Украине признались в телефонном терроризме против России

На Украине признались в телефонном терроризме против России

По словам Антона Геращенко, украинцы нередко оставляют ложные сообщения о минировании, но делают это лишь в ответ на якобы аналогичные действия россиян.

В 2018, а также в начале 2019-го года по многим регионам России прокатилась волна ложных сообщений о минированиях школ, вузов, торговых центров и других мест массового скопления людей. К счастью, в подавляющем большинстве случаев о настоящем минировании речи не шло, однако правоохранителям было ясно одно – это целенаправленная кампания. Безусловно, львиная доля подобных сообщений является не чем иным, как телефонным терроризмом и, как оказалось, стоят за ним не только злоумышленники из России, но и украинские граждане.

Так, в эфире телеканала «112 Украина» депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что украинские граждане частенько оставляют ложные сообщения о минировании объектов на территории РФ. При этом парламентарий подчеркнул, что у этих деяний есть «обоснование». По его словам, российские граждане якобы также частенько сообщают о минированиях на территории Украины, ответом на которые является аналогичная деятельность со стороны украинцев.

На Украине признались в телефонном терроризме против России

«Да, телефонный терроризм – это развитое явление в нашей стране, но только по одной простой причине – у нас идет противостояние с Россией. Мы видим, как ее жители целенаправленно развлекаются, сообщая о минированиях на территории Украины, а потом наблюдают за тем, как проходят проверки и как на это реагируют СМИ. Украинские граждане отвечают аналогичным образом, и когда вы слышите, что в РФ «минируются» вокзалы или метро, иногда это российские граждане, иногда – украинские», - пояснил депутат.

Геращенко подчеркнул, что одной из главных проблем в данном процессе является «обезличивание» людей, которое происходит в интернете.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров