Ваш город:
Иван Жданов
07.06.2019 13:33

Очередной удар по нацменьшинствам: Порошенко готовится к выборам в Раду

В то, что после позорного проигрыша на президентских выборах Порошенко отойдет от политики и всецело посвятит себя собственному бизнесу, наверное, не верил никто.

В то, что после позорного проигрыша на президентских выборах Порошенко отойдет от политики и всецело посвятит себя собственному бизнесу, наверное, не верил никто. Да, и сам Петр Алексеевич неоднократно заявлял, что мир о нем еще услышит, поэтому последние полгода трудился в поте лица ради своего "светлого завтра". Томос, закон о государственном языке, который таки удалось протолкнуть без пяти минут экс-главе государства - звенья одной цепи. Они были воплощены в жизнь с одной лишь целью - привлечь националистов и им сочувствующих в штат порошенковских почитателей.

Что касается Томоса, то его получение помогло Петру Алексеевичу победить во втором раунде голосования только во Львовской области (68,43% против 26,83% за Зеленского). В масштабе президентских выборов - это фиаско, но если рассматривать этот результат через призму будущих выборов в Раду, то у Блока Перта Порошенко все не так уж плохо. Тем более еще не известно, на сколько увеличится электорат после принятого скандального закона о мове и того сюрприза, что готовят депутаты БПП для любителей историй о выкопанном украинцами черном море.

Как стало известно, члены порошенковской партии уже некоторое время пытаются продавить тему с отменой действия паспортов других государств (Польша, Румыния, Венгрия) и карт поляков, выданных украинцам после 2014 года. И судя по переписке Мустафы Найема и Марией Ионовой этот вопрос практически был решен, но проигрыш Порошенко на выборах спутал все карты. politiko.ua/blogpost154197

i.postimg.cc/0y3ppFM3/01.jpg

i.postimg.cc/xdzLg5Ld/02.jpg

i.postimg.cc/zBwKYftZ/03.jpg

i.postimg.cc/T1RmdXFy/04.jpg

Теперь депутаты ломают голову над вопросами, не изменят ли свою позицию американцы, которые, надо полагать, должны были поучаствовать в принуж... убеждении поляков, румын и венгров, чтобы те признали документы недействительными, а также не достанутся ли все лавры Зеленскому в случае успешности предприятия.

Действительно, семь раз отмерь, один отрежь. Что же выберет Порошенко в своей погоне за голоса националистов, и как ответят представители нацменьшинств на очередное нарушение их прав и свобод?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров