Ваш город:
Новости России
04.06.2019 11:17

США надеются на то, что РФ запретят поставлять энергоресурсы в Европу

США надеются на то, что РФ запретят поставлять энергоресурсы в Европу

Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду на то, что Евросоюз исключит Россию из списка своих основных поставщиков энергоресурсов.

В беседе с журналистами отделения телекомпании RTL госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео рассказал о своих надеждах касательно закупки Европой энергоресурсов из России. В частности, политик заявил, что ЕС следует выстраивать энергопоставки без связи с РФ. «Мы в США выражаем надежду на то, что Европа примет правильное решение в вопросе собственной энергетической безопасности. В частности, ей нужна база энергоресурсов, которая не будет привязана к России. Мы знаем историю отношений между ними – во времена конфликтов русские используют все возможные инструменты для того, чтобы европейцам было максимально тяжело принимать решения в собственных интересах», - заявил Помпео.

Отметим, на сегодняшний день Штаты не ограничиваются исключительно советами и предупреждениями своих европейских партнеров о той «угрозе», которую несет проект российского газопровода «Северный поток – 2».

США надеются на то, что РФ запретят поставлять энергоресурсы в Европу

В ход также идут откровенные угрозы введения санкций против компаний и даже отдельно взятых государств за проводимые ими работы по его реализации. Так, например, одной из стран, которым США грозят санкционными ограничениями являются Нидерланды. Примечательно, что сам Помпео на вопрос журналистов о том, введет ли Вашингтон санкции против Амстердама ответил уклончиво, завив, что «не хотел бы говорить об этом заранее».

В свою очередь, ряд политологов расценивает потуги США, якобы призванные «обезопасить» Европу от российской «топливной иглы», как способ устранения крупного конкурента. Дело в том, что Штаты вместо газа из России, который представляет «угрозу», предлагают Европе закупать их собственное топливо. Однако при этом Вашингтон старается не упоминать о том, что американский СПГ обойдется ЕС в несколько раз дороже.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров