Ваш город:
Серафим Камеловский
30.05.2019 05:49

Депутат Госдумы рассказал, что ждёт Мюллера после провала «российского дела»

Депутат Госдумы рассказал, что ждёт Мюллера после провала «российского дела»

Специальный прокурор Роберт Мюллер поставил крест на своей репутации юриста, ещё только возглавив так называемое расследование вмешательства в выборы в США.

Специальный прокурор Роберт Мюллер поставил крест на своей репутации юриста, ещё только возглавив так называемое расследование вмешательства в выборы в США. Действуя по указке невидимых покровителей, высокопоставленный представитель министерства юстиций занимался имитацией бурной деятельности своего отдела и нагло врал американской, да и мировой публике. После таких нарушений основополагающих канонов юриспруденции его карьере пришёл конец. Его теперь не поставят даже кражу трусов расследовать. Поэтому он и подал в отставку, прекрасно понимая, что ему в Минюсте больше ничего хорошего не светит.

Таким мнением с журналистами ФАН поделился депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя увольнение спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Как известно, один из главных разжигателей американской русофобии последних лет накануне подал в отставку. Он объявил, что закрывает свой офис и покидает органы юстиции навсегда. Своим уходом он расписался в несостоятельности обвинений США против РФ. Также он по-своему признался в том, что его отдел довольно-таки продолжительное время и за большие деньги от государства распространял дезинформацию и откровенно манипулировал фактами. В какой-то мере объяснение Милонова по поводу Мюллера соответствует действительности. Он опозорился по всем статьям и прекрасно понимает, что в Минюсте ему нечего ловить.

Однако в отставке американского прокурора есть и иная подоплёка. Мюллер ведь просто испугался. Привыкший к голословным обвинениям законник в последних своих нападках явно не на тех нарвался. Как известно, он приплёл к и без того бредовому «российскому делу» компанию «Конкорд», чьи юристы заставили его пожалеть о сказанном. Мюллер обвинил «Конкорд» в причастности к вмешательству, и на него подали иск в американский суд. По закону штата прокурор не имел права разглашать данные дела. Он же об этом, видимо, забыл (диплом он, наверное, свой в переходе покупал). За длинный язык, в итоге, Мюллера и прихватили. Как только его прижали в своём же суде российские юристы, прокурор поджал хвост и, грубо говоря, дал дёру. По-другому столь поспешную отставку прожжённого лжеца и не объяснить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров