Ваш город:
Новости России
26.05.2019 20:49

Японский журналист: «Празднование «Дня Победы» в России вызывает дискомфорт»

Японский журналист: «Празднование «Дня Победы» в России вызывает дискомфорт»

По словам Юити Онода, у России и Японии разное отношение ко Второй мировой войне.

В своей статье, опубликованной в газете Sankei Shimbun, японский журналист Юити Онода заявил, что празднование Россией Дня Победы вызывает в стране восходящего солнца «некий дискомфорт». Он отметил, что в этот день по всей России проходят военные парады, на улицах присутствуют тысячи людей с флажками, которые символизируют победу.

Токио же относится ко Второй мировой войне, частью которой является Великая отечественная, по-другому. «15 августа (День памяти о жертвах атомной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки, а также капитуляции Японии – прим. ред.) не устраиваются торжества, поэтому «праздничное настроение» россиян вызывает некий дискомфорт», - написал журналист.

Следует отметить, что в своих, крайне субъективных рассуждениях Онода зашел еще дальше, заявив, что День Победы в России является чуть ли не единственной опорой для объединения народа.

Японский журналист: «Празднование «Дня Победы» в России вызывает дискомфорт»

«В России действительно мало опор для народной сплоченности, а День Победы позволяет властям «поддерживать атмосферу национального престижа», - написал японец.

Напомним, в годы Второй мировой войны Япония принимала в ней участие на стороне Германии и Италии. При этом Токио отметился чудовищными преступлениями по отношению к гражданам других, оккупированных им, азиатских стран. Советский Союз, в свою очередь, в соответствии с решением Крымской и Потсдамской конференций, в начале августа 1945 года вступил в войну с Японией. Следует отметить, что мирный договор между Токио и Москвой так и не был заключен, что омрачает нынешние отношения между Японией и Россией.

В настоящее время Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Россия же отмечает, что острова являются частью ее территории, и данный факт не подлежит оспариванию.

В то же время Кремль настаивает на том, что заключение договора возможно только в том случае, если Япония признает итоги Второй мировой войны, согласно которым вышеупомянутые острова являются частью РФ, как правопреемницы СССР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...