Ваш город:
Новости России
25.05.2019 21:43

Угроза ядерного удара вынудила НАТО изменить военную стратегию

Угроза ядерного удара вынудила НАТО изменить военную стратегию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что организация скоро запустит новую военную стратегию. Причинами стали действия России.

Со слов Столтенберга, речь идет об оборонных военных мерах, которые «обеспечат стабильность».  Именно для этого и надо разработать новую концепцию. Заявления генерального секретаря НАТО прокомментировал Александр Шерин, заместитель председателя думского комитета по обороне. Он считает, что это очередная попытка надавить на Россию и дискредитировать её в глазах мировой общественности.

Также Шерин нашёл в высказываниях Столтенберга признание в слабости: если они создают что-то новое, значит, старое работало плохо. Это показатель того, что Североатлантический альянс бесцельно тратил средства на установку ПРО вблизи России.

Ранее в руководстве НАТО говорили, что Россия намерена нанести ядерный удар. К примеру, в марте генерал Кертис Скапаротти, который командует объединенными силами организации в Европе, заявил, что превентивный удар позволит России быстро уничтожить армию соседних стран.

При этом Соединенные Штаты не отказались от упреждающего удара, если наметится угроза ядерного нападения со стороны России.

Угроза ядерного удара вынудила НАТО изменить военную стратегию

Как пояснил генерал Джозеф Данфорд, такая политика обезопасит США от атак противника на территорию страны.

Правда, российская сторона всегда подчеркивала, что будет использовать ядерное оружие только в целях защиты. Как пояснял президент Владимир Путин, ядерная доктрина России предполагает удар лишь в ответ. Причем решение, наносить удар или нет, принимается только тогда, когда будет зафиксирован пуск ракеты и определены траектория полёта и время удара.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров