Ваш город:
Новости России
22.05.2019 11:19

Супрун: «Россию следует исключить из Совета Безопасности ООН»

Супрун: «Россию следует исключить из Совета Безопасности ООН»

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, Москва «ведет себя агрессивно», а значит ООН не должна «терпеть» ее присутствие в Совбезе.

20 мая 2019 года на Украине сменилась власть – новоизбранным президентом страны стал Владимир Зеленский. И, несмотря на то, что у «руля» государства встал другой человек, риторика Киева на международной арене не претерпела никаких изменений. Главный тезис украинской власти остается прежними – «Россия – агрессор». Так, в ходе своего выступления на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун заявила, что Организации Объединенных Наций (ООН) необходимо исключить Россию из Совета Безопасности. Более того, она призвала к расширению и углублению санкционной политики, действующей в отношении нашей страны уже на протяжении пяти лет.

Супрун: «Россию следует исключить из Совета Безопасности ООН»

В свою очередь, для аналитиков осталось загадкой, почему на форуме по здравоохранению звучали политические антироссийские лозунги и призывы.

В России к данному заявлению Супрун отнеслись крайне категорично. Так, на своей странице в Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова написала короткий комментарий, в котором назвала украинскую чиновницу «провокатором». «Националист и русофоб. Настоящий провокатор. Однако больший вред она нанесла не России, а украинскому народу», - лаконично отметила дипломат.

Следует отметить, что в своей речи Супрун также упомянула и «российские деньги», которые государства-члены ВОЗ и других международных организаций ни в коем случае не должны брать.

В противном случае, по словам чиновницы, другие страны рискуют стать «заложниками Кремля».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров