Ваш город:
Новости России
13.05.2019 16:32

Сербия посетовала на давление со стороны Запада из-за ее сотрудничества с РФ

Сербия посетовала на давление со стороны Запада из-за ее сотрудничества с РФ

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград устойчив к давлению со стороны Запада. В то же время возражения с его стороны звучат регулярно.

В беседе с RT глава внешнеполитического ведомства Сербии Ивица Дачич рассказал, что Запад оказывает на Белград серьезное давление из-за сотрудничества с Москвой. Одновременно с этим дипломат отметил, что Россия не является в данном вопросе ключевым фактором подобного отношения к Сербии, поскольку запад «недоволен» ею абсолютно по любому поводу. «Мы уже привыкли к давлению, привыкли к возражениям Запада по любому поводу. Мы ввели безвизовый режим с КНР – Запад выступает против. Ввели его с Индией и Индонезией – Запад против.

Сербия посетовала на давление со стороны Запада из-за ее сотрудничества с РФ

С Россией – снова против. Недоволен он и подписанием нами договора о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом. При этом, его не устраивают только те ситуация, когда отношения с другими государствами выстраивает Сербия. Если же с Китаем дружат Хорватия, Венгрия или Германия, Запад не имеет ничего против», - отметил Дачич.

Дипломат особо подчеркнул, что в отношении Белграда действуют двойные стандарты. Он привел в пример ситуацию с закупкой рядом государств российского газа, к которым Запад относится двояко.

По его словам, если «голубое топливо» из РФ закупает, например, Германия и североевропейские страны – Запад не выражает никаких недовольств. В случае же с Сербией, он выступает категорически против этого. «Значит, Германия и североевропейские государства в праве покупать российский газ, а Сербии от этого лучше воздержаться – он же на нее негативно влияет! Получается, что на немцев и других не влияет. Типичное проявление двойных стандартов. Впрочем, мы к ним уже давно привыкли», - резюмировал министр.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...