Ваш город:
Новости России
08.05.2019 13:03

На Украине предложили установить «ядерные мины» на границе с РФ

На Украине предложили установить «ядерные мины» на границе с РФ

С таким предложением выступил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Ни для кого не секрет, что отношения между Российской Федерацией и Украиной, начиная с 2014-го года, остаются достаточно напряженными. Однако инициативы, высказываемые как украинской властью, так и военными экспертами порой поражают воображение и переходят все разумные пределы. Так, очередное весьма радикальное заявление прозвучало в эфире «ObozTV» от военного эксперта киевского Института евроатлантического сотрудничества Игоря Козия. Львиную долю своей речи спикер посвятил «российской агрессии» и предложил принять меры для того, чтобы от нее защититься. В частности, по словам эксперта, для того, чтобы обезопасить Украину, на границе с Россией необходимо установить «ядерные мины».

Козий отметил, что сегодня Киеву ничто не мешает заняться разработкой тактического ядерного оружия, а также средств его доставки.

На Украине предложили установить «ядерные мины» на границе с РФ

Тем не менее, по его словам, на данный момент подобная задача не вынесена на повестку дня. В то же время подготовить место для размещения ядерных зарядов на границе с РФ целесообразно, считает эксперт. «Сегодня нам фактически ничто не мешает подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы с РФ, как это делала ФРГ в свое время. Только вот говорить о том, правда это или нет, и каким образом эти мины туда попадут не следует – пусть это останется государственной тайной», - пояснил Козий.

Спикер подчеркнул, что тема ядерного оружия остается для Украины достаточно сложной, поскольку в настоящее время у страны нет на это необходимых средств, времени, а также мест, где оно могло бы испытываться. «Это, безусловно, безумные траты, и скажите, пожалуйста, где бы мы могли его испытывать? Ни одна область не согласиться стать районом для испытаний, а заокеанских территорий у нас нет», - резюмировал он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров