Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.05.2019 10:23

Делегация Тамбовской области приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в Люксембурге

Делегация Тамбовской области приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в Люксембурге

В Люксембурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Победы.

В ряды «Бессмертного полка» встали посол России в Люксембурге Виктор Сорокин, ветеранская общественность Люксембурга, члены общественной организации «Союз узников Тамбова», российские студенты, которые проходят стажировку в Люксембурге, а также делегация Тамбовской области. Акция проходит ежегодно: впервые она состоялась в Люксембурге в 2016 году.

Шествие прошло на территории кладбища Бонневуа в городе Люксембург, где захоронены семь советских солдат. Там же участники акции провели митинг памяти и возложили венки к мемориалу жертвам Первой и Второй мировых войн.

Посол России в Люксембурге Виктор Сорокин поблагодарил тамбовчан за участие в акции, за активное сотрудничество и развитие международных связей и отметил, что будет очень рад вновь побывать на Тамбовщине.

Член президиума ветеранской общественной организации «Узники Тамбова» Виктор Штайхен считает, что акция «Бессмертный полк» объединяет народы. По его мнению, благодаря таким мероприятиям, жители двух стран могут лучше узнать друг друга, наладить дружеские связи: «Каждый год мы приезжаем в Тамбов, чтобы почтить память наших земляков. Печальные события объединили нас, и мы обрели хороших друзей на тамбовской земле», - сказал Виктор Штайхен.

На Тамбовщине также делают все, чтобы обеспечить достойное сохранение памяти - в том числе, о тех иностранных гражданах, которые стали жертвами фашизма. На станции Рада захоронены 167 люксембуржцев, погибших в годы войны.

Напомним, что год назад в Люксембурге в памятных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, и в акции «Бессмертный полк» принимал участие губернатор Александр Никитин. «Уверен, что ради общей памяти мы и дальше будем поддерживать на высоком уровне наши отношения, совместно делать все, что от нас зависит, чтобы не были забыты невинные жертвы войны», - комментирует глава региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров