Ваш город:
Новости России
30.04.2019 15:03

ФРГ обвинили в «лоббировании» интересов России в Евросоюзе

ФРГ обвинили в «лоббировании» интересов России в Евросоюзе

Согласно докладу EU-Lobbyreport, Германия подозревается в целенаправленном «протаскивании» проекта российского газопровода «Северный поток – 2».

В интервью агентству РИА Новости автор доклада EU-Lobbyreport Нина Кацемих, рассказала о том, что Германия подозревается в умышленном лоббировании интересов Российской Федерации в Евросоюзе. В частности, речь идет о строительстве российского газопровода «Северный поток – 2». По словам Кацемих, ФРГ, несмотря на то, что многие другие государства ЕС выступали против строительства газопровода, смогла «протащить» его. Более того, спикер считает, что Россия имеет колоссальную власть в Европе, а также в нужное время способна «дергать за нужные ниточки». Во многом этому способствует отсутствие прозрачности в такой важной для европейского института организации как Совет ЕС.

ФРГ обвинили в «лоббировании» интересов России в Евросоюзе

«Мы частенько просто не можем понять каким образом федеральное агентство Германии защищает те или иные позиции. Всё это буквально происходит за закрытыми дверями», - посетовала Кацемих.

Следует отметить, что ситуация вокруг «Северного потока – 2» весьма сложна. Дело в том, что изначально против его строительства выступало всего несколько европейских государств, а также Украина. В случае с последней всё достаточно просто – газопровод лишает Киев серьезной прибыли, которую он мог бы получить от транзита голубого топлива из России. Однако недовольство некоторых стран-членов Европы долгое время было объяснить намного сложнее.

Впрочем, ситуация прояснилась сразу же после того, как в дело вмешались Соединенные Штаты. Вашингтон заявил, что Москва пытается подсадить Старый свет на «газовую иглу», что позволит Кремлю диктовать ЕС свою политическую волю. Примечательно, что одновременно с этим свое несогласие со строительством газопровода высказали и другие европейские державы. Германия же, в свою очередь, оказалась среди тех, кто заявлял о том, что отказываться от строительства в тот момент, когда оно завершено на половину нерентабельно и нецелесообразно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...