Ваш город:
Новости России
28.04.2019 20:43

Бундестаг призвал «устрашающе воздействовать» на Россию

Бундестаг призвал «устрашающе воздействовать» на Россию

Одна из немецких партий разработала новую стратегию урегулирования ситуации на востоке Украины.

Издание Bild сообщило о том, что политическая фракция свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге разработала новую стратегию, призванную урегулировать гражданский конфликт на востоке Украины. Она получила название "Миру на Украине нужен новый импульс". Суть плана заключается в том, чтобы оказывать «устрашающее давление» на внешнего агрессора, которым, по мнению немецких парламентариев, является Российская Федерация.

Немцы предлагают призвать к реализации стратегии миссию ООН или же привлечь дополнительные силы гражданской полиции ФРГ. Таким образом партия надеется придать конфликтной ситуации «новый импульс», что в теории должно склонить противоборствующие стороны к мирному завершению конфликта и подписанию договора.

Примечательно, что депутат от СвДП Рената Альт в беседе с изданием заявила, что ФРГ должна приложить максимум усилий для того, чтобы закончить войну на Донбассе. Она считает, что немецкое правительство должно действовать намного решительнее, а также активнее поддерживать Украину, находящуюся в непростой ситуации.

Также парламентарий прокомментировала недавно подписанный президентом России Владимиром Путиным указ, призванный упростить получение российского гражданства жителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Бундестаг призвал «устрашающе воздействовать» на Россию

По ее словам, данный шаг со стороны Кремля демонстрирует, что РФ якобы «презирает мирное урегулирование конфликта».

Отметим, Рената Альт, вероятно, целенаправленно проигнорировала официальную формулировку, объясняющую, почему Россия пошла на вышеописанный шаг. Напомним, по словам Путина, решение было принято с целью защиты прав и свобод жителей ЛНР и ДНР, которых Киева на протяжении пяти лет держит в изоляции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров