Ваш город:
Новости России
27.04.2019 19:58

«Лучше войны»: соратники Владимира Зеленского согласились с российским планом примирения на Донбассе

«Лучше войны»: соратники Владимира Зеленского согласились с российским планом примирения на Донбассе

Чтобы урегулировать конфликт на территориях Донбасса и Луганска, Украина должна принять условия, предложенные Россией. Об этом заявил телеканалу «112 Украина» Дмитрий Разумков, спикер штаба Владимира Зеленского.

Представитель избранного президента Украины настаивает, что главной ошибкой Порошенко в решение этого вопроса было убеждение, что все должно быть по украинским требованиям. Как он говорит, если бы стороны шли по сценарию России, которая предлагает одинаково справедливые условия для перемирия, то мир был бы заключен уже давно.

Однако, как отмечает сам Разумков, ни один украинский патриот не станет соглашаться с условиями противника. Спикер также сказал, что сейчас никто не может придумать какой-либо путь «мгновенного прекращения войны», но члены команды Зеленского знают, какие шаги надо делать, чтобы продвинуться к мирному соглашению.

С весны 2014 года на территориях ДНР и ЛНР украинская армия ведет военную операцию против так называемых «сепаратистов», объявивших о независимости своих республик. По данным ООН, в ходе пяти лет столкновений пострадало около 13 тысяч человек.

На этой неделе Россия упростила порядок выдачи российского гражданства для жителей Донбасса и Луганска. Киев негативно отреагировал на решение Москвы и назвал это вмешательством во внутренние дела страны.

Однако Владимир Путин уже прокомментировал реакцию Украины, назвав ее странной.

«Лучше войны»: соратники Владимира Зеленского согласились с российским планом примирения на Донбассе

Как уверяет президент России, такую схему достаточно часто используют другие государства. Например, Польша оформляет украинцам карту поляка. Таким же образом в стране работают Венгрия и Румыния, которые уже ввели упрощенный порядок оформления паспорта. «А чем русские хуже румын, поляков и венгров?» - задается риторическим вопросом Владимир Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...