Ваш город:
Новости России
26.04.2019 15:22

Небензя объяснил, почему РФ решила упростить получение гражданства для граждан ДНР и ЛНР

Небензя объяснил, почему РФ решила упростить получение гражданства для граждан ДНР и ЛНР

Постпред России в ООН Василия Небензя рассказал, чем вызвано решение России упростить процедуру получения гражданства.

В ходе заседания Организации объединенных наций постоянный представитель РФ Василий Небензя объяснил, чем вызвано решение упростить процедуру получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По его словам, киевская власть буквально довела граждан республик до отчаяния, а посему РФ посчитала своим долгом им помочь. Постпред подчеркнул, что еще до подписания соответствующего указа президентом РФ Владимиром Путиным о получении российского паспорта просили сотни тысяч жителей юго-востока Украины. Небензя привел статистические сведения, согласно которым за период с первого апреля 2014 года по второе апреля 2019 года на территорию РФ въехали и решили остаться боле 900 тыс. выходцев с Донбасса.

Напомним, указ, предусматривающий упрощение процедуры получения российского паспорта для граждан вышеназванных республик, был подписан Владимиром Путиным в среду.

Небензя объяснил, почему РФ решила упростить получение гражданства для граждан ДНР и ЛНР

По официальной формулировке, данное решение было принять с целью "защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права". При этом российский лидер особо подчеркнул, что данное решение не несет в себе цели создавать какие-либо проблемы Киеву, однако ситуация с правами человека на Донбассе сама по себе уже перешла все границы.

Следует отметить, что украинская власть восприняла данную новость достаточно враждебно. Многие украинские политики заявили, что Кремль якобы пытается «повторить крымский сценарий», чтобы впоследствии присоединить к РФ еще и Донбасс. Однако Москва, несмотря на подобные выпады, настаивает на том, что самоцелью данного решения является защита прав граждан республик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...