Ваш город:
Новости России
21.04.2019 16:09

Украинский генерал: «Если Россия распадется, мы заберем себе ее часть»

Украинский генерал: «Если Россия распадется, мы заберем себе ее часть»

Генерал Игорь Романенко считает, что для распада Российской Федерации «должны сложиться определенные условия».

Отвечая на вопросы «Главред», бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал Игорь Романенко заявил, что Украина должна захватить часть территории России. В частности, украинского генерала спросили о том, возможен ли распад Российской Федерации. Романенко ответил, что такая вероятность действительно существует, однако для этого «должны сложиться определенные условия».

Если это произойдет, заявил Романенко, Украина должна воспользоваться подобным сценарием. «Мы конечно же должны будем воспользоваться подобным развитием событий», - заявил он.

Украинский генерал: «Если Россия распадется, мы заберем себе ее часть»

Следует отметить, что провокационные словесные выпады в адрес России для Романенко не являются чем-то из ряда вон выходящим. Например, на прошлой неделе генерал заявил, что Киеву для противостояния Москве необходимы ракеты, способные «достать как минимум до Урала».

Напомним, в настоящее время на Украине стартовал второй тур президентских выборов. Главными соперниками в борьбе за главный пост в стране являются ее действующий глава Петр Порошенко, а также «кандидат от народа», как он сам себя называет, шоумен Владимир Зеленский. Примечательно, что последний открыто заявляет о том, что он намерен стать президентом для того, чтобы улучшить жизнь людей, а отсутствие опыта в политике комик намерен восполнять в ходе работы.

В то же время Петр Порошенко отмечает, что Украине нужен сильный лидер и верховный главнокомандующий, и именно поэтому президентом во второй раз должен стать именно он.

Также в минувшую пятницу между кандидатами состоялись дебаты на главной арене Киева, НСК Олимпийский. Зеленский и Порошенко обменялись рядом провокационных вопросов и рассказали избирателям о том, что они намерены сделать для страны, если придут к власти.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров