Ваш город:
antosha.ershov
12.04.2019 19:42

Александр Вучич: Сербия не вступит в НАТО

Александр Вучич: Сербия не вступит в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич пообещал своим согражданам, что страна не присоединиться к Североатлантическому альянсу.

На митинге, прошедшем в Нови-Саде – городе на севере Сербии, Вучич отметил, что нация помнит преступления НАТО, совершенные в 1999 году. Мероприятие в административном центре автономного края Воеводина было посвящено поддержке действующей власти города.

Глава Сербии акцентировал внимание на агрессии НАТО в отношении Югославии 20 лет назад. То, что сейчас альянс называет военной операцией, таковой не являлось. Вучич твёрдо обозначил, что это было не что иное, как преступление против народа.

Напомним, что Организация Североатлантического договора в 1999 году несколько недель устраивала бомбёжки в Югославии, прикрываясь этническими чистками в Косово. По данным, которые предоставляли власти Союзной Республики Югославии, за это время погибло больше 1700 мирных граждан, из которых около 400 были детьми. Только с подписанием Военно-технического соглашения в Куманове бомбёжка прекратилась.

Но боеприпасы Североатлантического альянса с обеднённым ураном продолжали уносить жизни. Кроме того, нападение НАТО нанесло непоправимый урон культуре и истории страны – с лица Земли было стёрто больше 300 учебных заведений и библиотек, несколько десятков медучреждений, и почти 100 памятников архитектуры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров