Ваш город:
Новости России
11.04.2019 15:06

Американский военный рассказал, почему США демонизируют Россию в Европе

Американский военный рассказал, почему США демонизируют Россию в Европе

По словам Дугласа Макгрегора, никакой «угрозы» в лице РФ для Европы не существует, а размещение в ЕС американских войск выгодно определенному кругу лиц.

Отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News выступил с сенсационным, по меркам текущих геополитических реалий, заявлением. Военный заявил, что все разговоры о том, что Россия якобы намеревается напасть и захватить Европу являются лишь фикцией. По его словам, на самом деле у РФ нет таких намерений, а размещение на территории европейских государств американских войск не оправдано ни с политической, ни с экономической точки зрения. При этом полковник особо подчеркнул факт того, что содержание американской армии в ЕС обходится ее бюджету достаточно дорого, но определенный круг лиц зарабатывает на этом большие деньги. Именно поэтому, заявил Макгрегор, американские войска присутствуют сегодня на европейском континенте, а для того, чтобы оправдать это, была выдумана байка, демонизирующая Москву в глазах европейцев, американцев и жителей других стран мира.

«Российская армия не стоит у границ Европы, она не собирается нападать на Запад или захватывать ЕС.

Американский военный рассказал, почему США демонизируют Россию в Европе

Ничего подобного нет и близко, равно как китайская армия не собирается на границах Юго-Восточной Азии или на границе с Кореей, готовясь захватить другие страны и народы. Таких армий, о которых все говорят, просто не существует. Но правящий класс получает деньги от групп лиц, имеющих определенные интересы. Лобби располагают крупными финансами и вкладывают огромные деньги в проекты, предполагающие размещение американских войск за океаном. Наши военнослужащие за океаном – это их кассовый аппарат» - заявил Макгрегор.

В то же время он посетовал на то, что находящиеся далеко от дома американские солдаты должны защищать собственные границы, например, с Мексикой, поскольку там на сегодняшний день для этого не хватает людей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров