Ваш город:
Макс Дугельный
11.04.2019 09:40

Новая научная модель позволит точно прогнозировать космическую погоду

Новая научная модель позволит точно прогнозировать космическую погоду

Учёные разработали новую модель, позволяющую с высокой точностью определять космическую погоду. Она предсказывает высокоэнергетические бури частиц, которые могут навредить находящимся на орбите Земли аппаратам и спутникам.

Новая модель с точностью до одного дня определяет штормы сверхскоростных космических электронов, что очень важно в связи с содействием спутников и земной технологической инфраструктуры. Из-за выхода из строя околоземных орбитальных аппаратов может быть парализована работа во многих отраслях – от перелётов до банковских систем.

Известно, что внутри пояса Ван Аллена, начинающегося на расстоянии 13 тыс. км от поверхности планеты и заканчивающегося на высоте в 48 тыс. км находятся изменчивые высокоэнергетические электроны, поведение которых сложно спрогнозировать во время солнечных бурь. Новая разработанная модель коррелирует электроны и измерения низкой околоземной орбиты, а с помощью определённых информационных триггеров можно предсказать поведение электронов, расположенных в поясе Ван Аллена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...