Ваш город:
Сергей Владимиров
30.03.2019 16:27

Этнофестиваль «Вселенная Кочевников» состоялся в Саудовской Аравии

Этнофестиваль «Вселенная Кочевников» состоялся в Саудовской Аравии

Фестиваль, организованный Всемирной Конфедерацией Этноигр совместно с Camel Club, вошел в историю Саудовской Аравии.

Впервые это международное культурное мероприятие с привлечением 2000 участников из 90 стран проходило с 9 по 19 марта в рамках Верблюжьего фестиваля им. Короля Абдул-Азиза в Королевстве Саудовская Аравия.

Основной целью фестиваля «Вселенная кочевников», не имеющего никаких аналогов во всем мире ранее, является сохранение и возрождение исторического наследия и многокультурного многообразия народов и этнических групп со всего мира. 2000 участников выступили и представили культурные ценности в области искусства, спорта и науки.

Шейх Фахад, Президент, Верблюжий Клуб/Camel Club, отметил большую ценность фестиваля «Вселенная Кочевников» для Саудовской Аравии: «Мы увидели очень много традиционных культур со всего мира. Это было поразительным прорывом. Мы счастливы, что этот фестиваль прошел в нашей стране, в Саудовской Аравии. Мы встретили всех участников с радостью, и мы открыли наши сердца и умы для всех этих культур и народов. От всей души мы благодарим всех участников за визит в нашу страну и за прекрасные выступления».

Все участники, это примерно 35000 посетителей в день из разных точек Аравийского полуострова, были восхищены единством и дружбой между такими разными культурами. Фестиваль был наполнен атмосферой мира и межкультурного диалога. «Вселенная кочевников» – это выражение исторических и культурных традиций, духовной самобытности участников, а также он послужил объединению людей независимо от социального статуса и содействием культуре сотрудничества, ответственности и уважения.

Господин Асхат Акибаев, Президент Всемирной Конфедерации Этноигр отметил, что: «На базе возрождения культурных ценностей и философии многовековых традиций «Вселенная кочевников» способствовала взаимному культурному обогащению среди народов мира. Она объединила многообразие народов и этнических групп и помогла сохранить в живых глубокую мудрость и сакральность наших предков».

В мероприятие входили такие виды этнического спорта, как конное соревнование Кок Бору, борьба верхом Ер Ерныш, традиционный вид стрельбы из лука, соколиная охота, охота с тайганами («Салбуурун»). Помимо соревнований в этнических видах спорта на мероприятии также были представлены научные и художественные выставки и представления. Культурное мероприятие объединило сливки общества этнокультурных художников, фольклорных групп, ансамблей, знаменитых художников и скульпторов со всего мира.

Господин Асхат Акибаев, Президент Всемирной Конфедерации Этноигр добавил, что: ««Вселенная кочевников» в рамках Верблюжьего фестиваля им. Короля Абдул-Азиза в Королевстве Саудовская Аравия стала глобальным саммитом народов и этнических групп, приехавших продемонстрировать и сохранить свой уникальный характер. Это может служить прекрасным примером единства в разнообразии в соответствии с видением Саудовской Аравии 2030».

Благодаря большому успеху фестиваля «Вселенная Кочевников», Саудовская Аравия будет проводить этот фестиваль ежегодно до 2030 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров