Ваш город:
Новости России
23.03.2019 18:54

"Крым вернется, когда народ в России сменит власть"

"Крым вернется, когда народ в России сменит власть"

Лидер экзит-полла, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский дал свой комментарий по поводу Крыма.

Он считает, что полуостров вернется после того, как правительство России ослабнет. С этим заявлением Зеленский выступил на телеканале Ictv.

При этом шоумен прокомментировал точку зрения Петра Порошенко. По мнению действующего президента Украины, им нужно продолжать давить на Россию санкциями, и это в конце концов даст свои плоды. Причем он обещает, что результаты будут сразу после выборов.

"Крым вернется, когда народ в России сменит власть"

Владимир Зеленский не знает, как сделать это в такие короткие сроки.

На вопрос о том, как вернуть Крым Украине, отвечали почти все кандидаты. Так, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко говорила, что можно действовать по опыту Будапештского меморандума. Помимо России и Украины, в заключении договора участвовали США и Великобритания. Присутствие иных сторон, по мысли Тимошенко, поможет им добиться справедливости.

Анатолий Гриценко, лидер партии «Гражданская позиция» и четвертый претендент на пост президента, поддерживает мнение Зеленского. К пятой годовщине присоединения Крыма к России он написал пост о том, что нынешняя власть в Москве не отступит.

Самовыдвиженец Юрий Бойко, который стоит пятым в рейтинге, стал одним из немногих кандидатов, которые никак не высказывались о Крыме.

Поэтому украинские активисты включили его в «серый список» в рамках программы "Кандидат, скажи: чей Крым?".

Выборы в президенты Украины намечены на 31 марта. Всего стать главой страны хотят 39 человек. Согласно данным на 11 марта, которые собрала Социологическая группа «Рейтинг», главным претендентом остается Владимир Зеленский с 18,2 процентами. Чуть меньше у Юлии Тимошенко, до первой строчки ей недостает 4,7 процентов. У нынешнего президента Украины только 12 процентов. Гриценко и Бойко имеют примерно равное количество голосов: 7,6 и 7,3 процентов соответственно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...