Ваш город:
Новости России
16.03.2019 13:49

Пётр Порошенко: «Спасибо трансатлантическим союзникам за триединый удар по России»

Пётр Порошенко: «Спасибо трансатлантическим союзникам за триединый удар по России»

Так украинский президент отреагировал на поочередное объявление американских и канадских санкций против России. Заявление Порошенко можно найти на его аккаунте в фейсбуке.

Как уверяет глава государства, Россия намеревалась захватить все Азовское море и Керченский пролив. Порошенко также поблагодарил США и Канаду, которые не оставляют Украину в пятую печальную для них годовщину – в день присоединения Крыма к России. Этими санкциями, по мнению президента страны, Вашингтон и Оттава подтвердили свою позицию в отношении полуострова.

Помимо этого, глава государства рассказал об «украинско-трансатлантической коалиции», которая находится в своем лучшем состоянии. Это объединение якобы защищает основы международного права, в том числе – неприкосновенность украинских границ.

Напомним, ранее США внесли в санкционный список восемь компаний из России, так или иначе связанных с оборонной промышленностью. Среди тех, кто попал под ограничение, числятся два предприятия из Санкт-Петербурга, четыре из Крыма и по одному из Татарстана и Ярославля.

Пётр Порошенко: «Спасибо трансатлантическим союзникам за триединый удар по России»

Многие из этих фирм связаны с производством военных кораблей.
Под санкции также попало четверо россиян. Среди них заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его коллега Андрей Шенин, а также руководитель управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Затем, почти тут же, ограничения ввела и Канада. В санкционный список попало 114 россиян, среди которых главный директор "Роснефти" Игорь Сечин, руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, представитель президента России на Юге страны Владимир Устинов и глава "Росгвардии" Виктор Золотов. Также под санкциями Канады оказались 15 предприятий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...