Ваш город:
Новости России
13.03.2019 15:19

США потребовали от Нацразведки раскрыть доходы Путина

США потребовали от Нацразведки раскрыть доходы Путина

Палата представителей США лояльно отнеслась к трем законопроектам, направленным против Владимира Путина и российских властей.

В среду 13 марта стало известно о том, что Палата представителей Соединенных Штатов одобрила три ранее внесенных законопроекта, направленных против российской власти и, в частности, президента РФ Владимира Путина. Один из основных принятых законопроектов обязывает американскую Нацразведку раскрыть доходы российского лидера. Соответствующий доклад, содержащий сведения о личных доходах и активах Владимира Путина, должен быть подготовлен специалистами ведомства в течение 180-ти дней после принятия документа. Основной акцент в расследовании будет сделан на якобы имеющихся «подставных» или посреднических структурах, пользуясь нелегальными услугами которых, президент якобы «скрывает» информацию о своих доходах.

Два других документа касаются запрета признания суверенитета Российской Федерации над Крымским полуостровом, а также противостояние «российской пропаганде», являющейся плодом работы отдельно взятых фирм. Иными словами, США на законодательном уровне подтвердили свое несогласие со статусом Крыма, на протяжении пяти лет являющегося частью России – администрации президента фактически запретили признавать данный факт.

США потребовали от Нацразведки раскрыть доходы Путина

Одновременно с этим США, «прославившиеся» на весь мир объемом запредельной по общественным меркам пропагандистской работы, пытаются обвинить в этом Россию.

Отметим, еще одна часть принятых законов касается убийства российского лидера оппозиции Бориса Немцова, который был застрелен 27 февраля 2015 года неподалеку от стен Кремля. США не стали пояснять, почему они так яро проявляют интерес к этому делу, однако члены палаты потребовали привлечь виновных к ответственности. В связи с этим, госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео и министра финансов страны Стивена Мнучина обязали применить санкции, предусмотренные «Глобальным законом Магнитского» в отношении лиц, причастность которых к убийству российского оппозиционера будет доказана в ходе расследования. Подчеркнем, привлечение к ответственности виновных лиц, по настоянию США, должна происходить «при всех контактах» с российским правительством. В ближайшее время одобренные проекты законов должны поступить на рассмотрение в Сенат, находящийся под контролем Республиканской партии.

Реакция Кремля

В Кремле оперативно отреагировали на вышеописанные законопроекты.

США потребовали от Нацразведки раскрыть доходы Путина

Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что принятые в США законы являются очередным проявлением «оголтелой русофобии». По данным, предоставленным РБК, спикер считает, что данные инициативы Вашингтона могут крайне негативно сказаться на и без того непростых отношениях России и Соединенных Штатов. «Такого рода законопроекты могут недружественно сказаться (на отношениях между Россией и США – прим. ред.)Это очередное проявление продолжающейся оголтелой русофобской линии, продолжение эмоциональной экзальтации», - заявил Песков.

Пресс-секретарь президента особо подчеркнул важность того факта, что члены американского конгресса находятся «в плену эмоций» и попросту не в состоянии трезво оценить ситуацию.

По его словам, очередное проявление русофобии не является из ряда вон выходящим для США явлением, поскольку в стране всегда происходит накал антироссийских настроений на фоне приближающихся выборов. «Русофобия на протяжении всей истории США использовалась в качестве электорального инструмента, к нашему сожалению», - резюмировал он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...