Ваш город:
Новости России
09.03.2019 16:02

Бывший украинский министр: Порошенко готовится к побегу

Бывший украинский министр: Порошенко готовится к побегу

С таким громким заявлением выступил экс-министр экономики Владимир Лановой. По его словам, Петр Порошенко убежит из Украины, если проиграет предстоящие выборы.

Также Лановой обвинил руководителя страны в отсрочивании войны. Основным мотивом бывший министр называет финансовую выгоду: в 2019 году Порошенко внес в свою декларацию о доходах в 82 раза больше, чем за начало 2018. Помимо этого, президент Украины хочет продать завод «Ленинская кузница». Основываясь на этих доводах, Лановой и строит свое ключевое обвинение. По мысли экс-министра, это говорит о том, что Порошенко сам не верит в свою победу.

Судьба Януковича

Однако ныне действующий президент предпринимает меры, чтобы обезопасить свою власть.

Бывший украинский министр: Порошенко готовится к побегу

Так, в июне 2018 года Петр Порошенко обратился в Конституционный суд Украины. Он выступил с требованием рассмотреть, насколько правомерно отстранили от должности Виктора Януковича.

По мнению Порошенко, при свержении его предшественника было нарушено несколько статей украинской конституции. Например, когда отстраняли Януковича, инициаторы обошли многие детали, которые надо соблюсти при импичменте.

Украинское общество не поняло действий своего президента. Политологи и общественники восприняли обращение в суд максимально критично.

Бывший украинский министр: Порошенко готовится к побегу

В частности, на этот счет высказался лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который готовил импичмент Януковичу. Он думает, что таким образом Порошенко «примеряет судьбу» прежнего руководителя. Об этом Ляшко заявил в своем аккаунте в Facebook.

Александр Дубинский, известный украинский журналист, соглашается с мнением Ляшко и подтверждает, что у Порошенко есть основания обратиться КСУ. По его словам, чтобы объявить импичмент президенту, надо набрать конституционное большинство (300 голосов депутатов). Однако согласно закону, с помощью которого снимали с поста Януковича, достаточно обыкновенного большинства.

О перспективе оставить кресло президента Украины ранее говорили депутаты Госдумы.

Бывший украинский министр: Порошенко готовится к побегу

Например, Виталий Милонов сказал, что Украина не хочет учиться и развиваться постепенно. Чтобы быстро прогрессировать, они примыкают к Европе. В заключении Милонов добавил, что Украина переняла образ поведения своего лидера. Для Порошенко «где хорошо – там и Родина».

Слова Милонова нашли подтверждение в марте 2017 года.

Тогда экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал, что Петр Порошенко перевозит свое имущество в Испанию. В частности, Олейник говорил о богатой коллекции картин и иных произведениях искусства.

В январе того же года Порошенко перевез двумя самолетами свои сбережения. Согласно документам, груз на борту значился как дипломатический. Выбор страны, продолжает Олейник, обусловлен тем, что в украинском посольстве в Испании работал товарищ Порошенко. С 2016 года тот ищет своему начальнику убежище.

Выборы совсем скоро

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Представитель партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко очень долго лидировала в опросах, кто займет пост главы государства. Правда, в январе ее потеснил шоумен Владимир Зеленский. До сих пор его никто опередил. Второй так и остается Юлия Тимошенко, третьим идет Петр Порошенко.

Лидер «Батьковщины» пытается всячески вернуть утерянный электорат. Недавно она заявила, что начнет переговоры с Владимиром Путиным, если выиграет выборы. Как отмечает сама Тимошенко, общение с президентом РФ пройдет в Будапештском формате. Иными словами, кроме России и Украины, в беседе будут участвовать Великобритания и США. В том, что переговоры окажутся плодотворными, бывшая премьер-министр Украины не сомневается. О переговорах с Россией также заявлял Владимир Зеленский. По его словам, это нужно в первую очередь для того, что сохранить людские жизни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...