Ваш город:
Новости России
08.03.2019 14:28

США реформируют свои вооруженные силы для «сдерживания России»

США реформируют свои вооруженные силы для «сдерживания России»

Вашингтон обеспокоен растущим потенциалом России и Китая, и потому намерен провести ряд реформ.

Директор Центра совершенствования боевых навыков генерал-лейтенант армии Соединенных Штатов Эрик Уэсли заявил, что его страна намерена реформировать вооруженные силы. По его словам, для это существует как минимум два побуждающих фактора. Во-первых, Вашингтон всерьез обеспокоен растущими силой и потенциалом Российской Федерации и Китая, которых он считает своими главными противниками на геополитической карте. Во-вторых, по его словам, последние 15 лет американская армия развивалась по «бригадной системе» - ее основной задачей являлась борьба с террористическими организациями.

Американский военный считает, что нынешние реалии требуют от армии более тщательной подготовки, в частности, США необходимы изменения в структуре вооруженных сил, а также разработка совершенно новых тактик ведения боя. По словам Уэсли, если речь идет о полномасштабных боевых действиях, необходимо создание дивизий, корпусов и полевых армий.

США реформируют свои вооруженные силы для «сдерживания России»

Именно поэтому в ближайшие годы американской армии будет необходимо совершенствоваться в соответствии с доктриной «многосферных операций», - заявил генерал.

Следует отметить, что в связи выходом Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), многие политологи опасаются возобновления холодной войны. Подчеркнем, у этих опасений есть вполне реальные предпосылки. Так, ранее портал Aviation Week заявил, что управление перспективных исследовательских проектов Пентагона задумалось о возрождении программы по «сдерживанию России», которая в свое время практиковалась США в отношении Советского Союза. В основе данной концепции лежали наработки по созданию умных и высокоточных вооружений, призванных остановить советские танки в случае, если СССР начнет наступление на Европу.

Наращивание присутствия

Ранее другой военный, генерал Североатлантического альянса (НАТО) Кертис Скапарротти заявил, что европейское командование Вооруженных сил США нуждается в дополнительных морских и авиационных силах для «сдерживания России» в рамках «Европейской оборонной инициативы». По его словам, в настоящее время командованием закладываются бюджетные основы для стремительного развертывания боевых самолетов четвертого и пятого поколения, а также бомбардировщиков.

Следует отметить, что согласно заявлению Скапарротти, Вашингтон намерен существенно увеличить свое присутствие на европейском континенте.

США реформируют свои вооруженные силы для «сдерживания России»

В частности, американское командование вплотную работает с Пентагоном над увеличением количества эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок, а также подводных лодок. Генерал уверен, что эти меры позволят США нарастить летальную боевую силу, которая «будет сдерживать их врагов как в воздухе, так и в подводной сфере».

Комментируя слова американского генерала, в интервью RT первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что НАТО искусственно поддерживает «истерию» вокруг якобы существующей российской агрессии. По его словам, командование альянса преследует одну довольно очевидную цель – получение финансирования от США. «Хочу отметить, что вся та истерия, которая нагнетается вокруг якобы существующей российской агрессии, преследует известную цель – получить побольше денег в бюджет от американцев, поскольку именно они являются основными плательщиками», - подчеркнул он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров