Ваш город:
Новости Северной столицы
02.03.2019 13:46

На адронном коллайдере открыли новую частицу

На адронном коллайдере открыли новую частицу

Ускоритель частиц — устройство, способное с помощью электромагнитного поля разгонять потоки заряженных частиц до скоростей, близких к скоростям света. С помощью таких устройств учёные смогли заглянуть в мир взаимодействия частиц.

Еще одна победа специалистов CERN. На Большом адронном коллайдере смогли найти новый тип экзотических частиц, которые называются мюоны. Их открытие смогло устранить одно из оставшихся пятен в Стандартной модели. В поиске ученым помог механизм, созданный специально для поиска частиц, слишком тяжелых для того, чтобы искать их каким-то другим образом.

Физики исследуют поведение В-мезонов – необычных частиц, состоящих из b-кварка и еще одной, любой другой элементарной частицы. Специалисты обнаружили, что иногда при столкновении частиц начинается формирование более тяжелых частиц. Она содержала в себе не один, а два необычных компонента, например, кварк и антикварк. Раньше таких частиц специалисты не находили. Находка ученых заполнит пробелы в Стандартной модели, которые смогут доказать, что так называемые 1D-частицы существуют.

Источник: sciencepop.ru/na-adronnom-kollajdere-otkryli-novuyu-chastitsu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...